Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой
Политика, 22 мая, 05:46
0
CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой
Всего, по утверждению телеканала, с ноября по февраль было проведено четыре теста, и все они потерпели неудачу. Самый долгий полет продолжался всего около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, уверяет CNBC
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания своей крылатой ракеты с ядерной установкой, однако все они завершились неудачей. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на свои источники, знакомые с разведданными США.

По данным телеканала, разведка США установила, что самый длинный испытательный полет длился около двух минут, ракета пролетала примерно 22 мили (35 км), затем контроль над ней был потерян, и она упала. Самый короткий тест продлился четыре секунды, ракета пролетела не более пяти миль (8 км).

Источники телеканала уточняют, что во время тестов, по всей видимости, ядерная установка не сработала, что и привело к неудаче испытаний. Собеседники CNBC также сообщили, что на испытаниях настояли кремлевские чиновники, несмотря на возражения конструкторов, которые предупреждали, что система еще не готова.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На прошлой неделе CNBC со ссылкой на свои источники сообщал, что другая российская разработка — гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», от которых США в настоящее время не способны защититься, будут готовы к использованию к 2020 году. Телеканал отмечал, что ракету дважды испытывали в 2016 году, третье испытание в 2017 году прошло неудачно. Следующий ее тест запланирован на лето этого года.

1 марта во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин представил некоторые новинки в области вооружения. Среди них были «Авангард», гиперзвуковая ракета «Кинжал», межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат». Как отметил тогда глава государства, системы противоракетной обороны (ПРО) «бесполезны и просто бессмысленны» в борьбе с новыми российскими ракетами.

Тогда же Путин рассказал о трех новейших образцах вооружения, название для которых на тот момент еще не было выбрано. Позднее в результате голосования на сайте Минобороны их имена были выбраны. Так, новый российский боевой лазерный комплекс будет называться «Пересвет», беспилотный подводный аппарат назовут «Посейдоном», крылатую ракету с ядерной установкой — «Буревестником».