Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России
Война санкций, 22 мая, 04:32
0
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России
Глава МИД Британии «взял на заметку» действенность американских санкций против России. Он допустил, что после выхода Великобритании из ЕС, когда страна станет более независимой, ее политика санкций против России ужесточится
Борис Джонсон (Фото: Yves Herman / Reuters)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признался, что считает действенными антироссийские санкции США, введенные в апреле этого года, и посетовал, что Лондон в своей санкционной политике зависим от всего ЕС. В дальнейшем, после выхода Британии из ЕС, он допустил, что Лондон может ужесточить антироссийские санкции. Такое заявление Джонсон сделал журналистам в Буэнос-Айресе по пути на встречу глав МИД стран «Большой двадцатки», сообщает Bloomberg.

«Я считаю, что влияние некоторых из этих [американских] санкций, особенно на отдельных людей, было очень заметным. И я это взял на заметку. Но у нас есть свои собственные схемы и подходы», — сказал Джонсон. «Существует более широкий вопрос о том, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к [президенту России Владимиру] Путину, которые могут иметь незаконно полученное богатство», — добавил дипломат.

Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России
Политика

Великобритания не может самостоятельно развивать свой собственный режим санкций, поскольку должна координировать свою деятельность с остальной частью Европейского союза, сказал Джонсон. Как только страна покинет блок в марте следующего года, у нее будет возможность занять более жесткую позицию в отношении санкций, добавил глава британского МИДа.

Накануне Комитет по международным делам палаты общин британского парламента опубликовал доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». В нем парламентарии назвали «грязные деньги из России» угрозой для безопасности страны и посоветовали правительству найти способ затруднить выпуск российских суверенных облигаций.

Отношения Великобритании и России обострились после истории с отравлением в британском городе Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оба, как утверждает Лондон, были отравлены нервно-паралитическим веществом, разрабатываемом в России. Москва свою причастность отрицает. Страны уже обменялись в рамках этого скандала дипломатическими санкциями.