Лента новостей
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России
Война санкций, 22 мая, 04:32
0
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России
Глава МИД Британии «взял на заметку» действенность американских санкций против России. Он допустил, что после выхода Великобритании из ЕС, когда страна станет более независимой, ее политика санкций против России ужесточится
Борис Джонсон (Фото: Yves Herman / Reuters)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признался, что считает действенными антироссийские санкции США, введенные в апреле этого года, и посетовал, что Лондон в своей санкционной политике зависим от всего ЕС. В дальнейшем, после выхода Британии из ЕС, он допустил, что Лондон может ужесточить антироссийские санкции. Такое заявление Джонсон сделал журналистам в Буэнос-Айресе по пути на встречу глав МИД стран «Большой двадцатки», сообщает Bloomberg.

«Я считаю, что влияние некоторых из этих [американских] санкций, особенно на отдельных людей, было очень заметным. И я это взял на заметку. Но у нас есть свои собственные схемы и подходы», — сказал Джонсон. «Существует более широкий вопрос о том, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к [президенту России Владимиру] Путину, которые могут иметь незаконно полученное богатство», — добавил дипломат.

Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России
Политика

Великобритания не может самостоятельно развивать свой собственный режим санкций, поскольку должна координировать свою деятельность с остальной частью Европейского союза, сказал Джонсон. Как только страна покинет блок в марте следующего года, у нее будет возможность занять более жесткую позицию в отношении санкций, добавил глава британского МИДа.

Накануне Комитет по международным делам палаты общин британского парламента опубликовал доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». В нем парламентарии назвали «грязные деньги из России» угрозой для безопасности страны и посоветовали правительству найти способ затруднить выпуск российских суверенных облигаций.

Отношения Великобритании и России обострились после истории с отравлением в британском городе Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оба, как утверждает Лондон, были отравлены нервно-паралитическим веществом, разрабатываемом в России. Москва свою причастность отрицает. Страны уже обменялись в рамках этого скандала дипломатическими санкциями.