Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество
Раскол в КПРФ: партбилеты меняют на кресла в Думе
Политика, 22 мая 2002, 17:16
0
Раскол в КПРФ: партбилеты меняют на кресла в Думе
Вопрос о пребывании некоторых членов в рядах компартии будет рассмотрен на пленуме Центрального комитета КПРФ 25 мая. Об этом сегодня на брифинге заявил Геннадий Зюганов. Лидер компартии намерен настаивать на своей точке зрения - в партии "должна быть единая дисциплина для всех, и если она (партия) принимает решение, то все ее члены должны подчиняться этому решению".

Так лидер КПРФ прокомментировал вопрос журналистов о дальнейшей судьбе депутатов, оставшихся на постах руководителей комитетов Госдумы несмотря на то, что пленум ЦК принял решение об их уходе с постов председателей комитетов по культуре и туризму, по делам национальностей, по делам общественных организаций и религиозных объединений, по делам женщин и молодежи.

Не называя фамилий, Геннадий Зюганов выразил мнение, что "те, кто променяет членский билет на кресло, неизбежно уйдут из партии". "Они должны сделать свой выбор, и сейчас много партий, в которые они могут уйти", - сказал лидер КПРФ. Он заявил также, что решение четверки центристских объединений (о переделе постов глав думских комитетов не в пользу КПРФ) "все больше дискредитирует Думу".

Брифинг Геннадия Зюганова прошел после того, как сегодня на пленарном заседании Госдума решила оставить на постах председателей ряда комитетов следующих депутатов: Николая Губенко (комитет по культуре и туризму), Виктора Зоркальцева (комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений), а также Валентина Никитина (комитет по делам национальностей). Напомним, в соответствии с пересмотром так называемого "пакетного соглашения" Губенко, Зоркальцев и Никитин написали заявления с просьбой освободить их от занимаемых постов. Тем самым эти депутаты выражали несогласие по вопросу перераспределения комитетов, которые ранее возглавляли члены фракции КПРФ, между другими думскими объединениями.

Однако член комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что в палату поступило много писем из Министерства культуры, от патриарха Московского и Всея Руси, из других организаций с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию. В связи с этим Говорухин обратился к депутатам с призывом не удовлетворять просьбу Губенко об уходе с занимаемого поста. Подобные выступления прозвучали и в отношении подавших заявления о снятии полномочий председателей комитетов Зоркальцева и Никитина. В свою очередь, Николай Губенко заявил, что если пленарное заседание сочтет возможным "проголосовать так или иначе, то как человек, за которым стоит целая отрасль и квалифицированный аппарат, я вынужден буду подчиниться парламентской дисциплине".

В итоге постановление набрало лишь 19 голосов депутатов при необходимых 226, и вышеназванные депутаты останутся во главе комитетов. Кроме того, Дума приняла решение о том, что Светлана Горячева будет по-прежнему руководить комитетом по делам женщин, семьи и молодежи, а председателем мандатной комиссии останется Виталий Севастьянов.

Теперь парламентариям-коммунистам предстоит нелегкий разговор с товарищами по партии во время пленума ЦК КПРФ 25 мая.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.