Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияет на рынок мобильных ПК Экономика инноваций, 16:09  Роза Сябитова сообщила о приезде к ней полиции Общество, 16:08 СК попросил арестовать четверых акушеров по делу о торговле младенцами Общество, 16:05 РБК Pro: кто помимо гендиректора отвечает за ошибочные решения в бизнесе Pro, 16:00 Вирусологи оценили получение в Новосибирске нейтрализующих COVID антител Общество, 16:00 Попова сообщила об иммунитете к коронавирусу у 26% россиян Общество, 15:59 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 15:55 ФИФА представила календарь чемпионата мира 2022 года в Катаре Спорт, 15:53 Перевод миллиардов долларов почти без комиссии. Чем биткоин лучше банков Крипто, 15:48 Акции Moderna взлетели на 20%. Вакцина против COVID-19 оправдала ожидания Инвестиции, 15:48 Госдума одобрила во втором чтении поправки о многодневном голосовании Общество, 15:42 Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27
Выборы на Украине ,  
0 

Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал отказ во въезде на Украину. По его словам, он готов еще немного подождать
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Сергей Харченко / Zuma / ТАСС)

Государственная погранслужба Украины 22 апреля отказала экс-губернатору Одесской области Саакашвили во въезде в страну. Политик прокомментировал это решение в своем Facebook и связал его с позицией действующего главы Украины Петра Порошенко.

«Пока Порошенко президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожиданий», — написал Саакашвили на своей странице.

Днем в понедельник в погранслужбе Украины заявили, что у бывшего президента Грузии нет законных оснований для въезда в страну. Объяснили чиновники это тем, что в сентябре 2017 года Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу, а потому теперь не может посетить Украину до 2021 года.

Саакашвили предостерег Зеленского от повторения судьбы Ющенко
Политика
Михаил Саакашвили

Сам политик попросил о снятии с него ограничений после оглашения экзитполов по итогам второго тура президентских выборов на Украине. Он указал, что проигравший выборы Петр Порошенко ввел запрет незаконно.

8 апреля Саакашвили записал обращение к Порошенко, в котором попросил последнего вернуть ему украинский паспорт. «Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый и решили поменяться, у вас есть возможность так поступить», — заявил грузинский политик.

Михаил Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015 года. В 2015–2016 годах он возглавлял Одесскую государственную администрацию. После ухода в отставку из-за несогласия с действиями киевских властей политик создал собственное «Движение новых сил».

Саакашвили в фильме о жизни в Амстердаме признался в политической «ломке»
Политика


В июле 2017 года Саакашвили лишили гражданства Украины, а позднее задержали в Киеве и выдворили из страны.

Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. По итогам подсчета 99,85% бюллетеней актер Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов, а Порошенко — 24,45%.