Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Выборы на Украине ,  
0 
Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал отказ во въезде на Украину. По его словам, он готов еще немного подождать
Михаил Саакашвили (Фото: Сергей Харченко / Zuma / ТАСС)

Государственная погранслужба Украины 22 апреля отказала экс-губернатору Одесской области Саакашвили во въезде в страну. Политик прокомментировал это решение в своем Facebook и связал его с позицией действующего главы Украины Петра Порошенко.

«Пока Порошенко президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожиданий», — написал Саакашвили на своей странице.

Днем в понедельник в погранслужбе Украины заявили, что у бывшего президента Грузии нет законных оснований для въезда в страну. Объяснили чиновники это тем, что в сентябре 2017 года Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу, а потому теперь не может посетить Украину до 2021 года.

Политика
Саакашвили предостерег Зеленского от повторения судьбы Ющенко

Сам политик попросил о снятии с него ограничений после оглашения экзитполов по итогам второго тура президентских выборов на Украине. Он указал, что проигравший выборы Петр Порошенко ввел запрет незаконно.

8 апреля Саакашвили записал обращение к Порошенко, в котором попросил последнего вернуть ему украинский паспорт. «Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый и решили поменяться, у вас есть возможность так поступить», — заявил грузинский политик.

Михаил Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015 года. В 2015–2016 годах он возглавлял Одесскую государственную администрацию. После ухода в отставку из-за несогласия с действиями киевских властей политик создал собственное «Движение новых сил».

Политика
Саакашвили в фильме о жизни в Амстердаме признался в политической «ломке»


В июле 2017 года Саакашвили лишили гражданства Украины, а позднее задержали в Киеве и выдворили из страны.

Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. По итогам подсчета 99,85% бюллетеней актер Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов, а Порошенко — 24,45%.