Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Выборы на Украине ,  
0 
Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес»
Глава МИД Украины Павел Климкин поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и пообещал сделать все, чтобы во время переходного периода за внешнюю политику можно было не волноваться
Павел Климкин (Фото: Zuma / ТАСС)

Министр иностранных дел Павел Климкин поздравил украинский народ с проведением демократичных президентских выборов, а Владимира Зеленского — с победой на них.

«Сделаю все, чтобы в переходный период за внешнюю политику можно было не волноваться», — заверил Климкин. На своей странице в сети Twitter министр также написал, что планов на будущее у него много — и политических, и личных.

Подробно о своих планах работы при новом президенте министр пообещал рассказать позже, а пока опубликовал на своей странице своеобразное «видеообращение».

Фотогалерея 
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж

«Даже видеообращение запишу, чтобы быть в тренде», — пошутил Климкин, приложив к своему посту видео с записью фрагмента из снятого по мотивам украинской сказки мультфильма «Жил-был пес». На видео уходящий в ночь волк оборачивается и говорит псу: «Ты заходи, если что».

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. Согласно предварительным итогам голосования, после обработки местной ЦИК 98,64% протоколов на выборах лидирует Владимир Зеленский (поддержку ему выразили 73,18% избирателей). Основной соперник актера — действующий глава государства Петр Порошенко — набирает 24,50% голосов.

Видео: РБК