Лента новостей
На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49
Выборы на Украине ,  
0 
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках
Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов на Украине со значительным перевесом. Как голосовали избиратели — в инфографике РБК

Как и предсказывали экзитполы, Владимир Зеленский набрал больше 73% голосов, тем самым обогнав действущего президента Петра Порошенко в несколько раз. Уровень поддержки Зеленского стал рекордом для независимой Украины. До него никто не набирал более 70% голосов избирателей.

Действующему президенту Петру Порошенко удалось получить большинство лишь в одном регионе — Львовской области. В первом туре он стал победителем также в Тернопольской области, которая в этот раз проголосовала большинством за Зеленского.

Явка в целом по стране составила 61,37%. В первом туре она была на сопоставимом уровне — 63,53%. Самая высокая явка — 67,3% — зафиксирована в Львовской области, как и в первом туре.