Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Антииранские санкции США ,  
0 
WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти
В понедельник, 22 апреля, Госдеп США официально объявит о полном запрете на покупку иранской нефти, выяснила The Washington Post (WP). Сейчас беспрепятственно покупать нефть у Ирана могут восемь стран
Фото: AP

Госдепартамент США объявит об отказе от исключений из санкций на покупку иранской нефти 22 апреля, пишет газета The Washington Post со ссылкой на два источника в американском внешнеполитическом ведомстве.

По словам собеседников издания, с соответствующим заявлением выступит глава Госдепа Майк Помпео. Ранее спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук говорил, что в 2018-м исключения из антииранских санкций были приемлемыми. По прогнозам, в 2019-м предложение на рынке нефти превысит спрос, отметил он.

США ввели санкции против Ирана в ноябре 2018-го. Тогда же для восьми стран сделали исключение и разрешили им беспрепятственно покупать иранскую нефть. Речь идет о Китае, Турции, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Тайване и Японии. Исключение ввели на полгода, то есть до 2 мая 2019-го.

При этом Греция, Италия и Тайвань снизили импорт нефти из Ирана до нуля еще в ноябре прошлого года. Крупнейшими импортерами иранской нефти являются Китай и Индия, отмечает WP.

Политика
В Иране пригрозили признать армию США террористической организацией

По словам одного из собеседников издания, цели полного запрета — повысить цену, которую Иран платит за «злонамеренное поведение», и усилить противодействие угрозе миру и безопасности, которую представляет режим Тегерана.

В начале апреля газета The Wall Steet Journal со ссылкой на источник сообщила, что США могут продлить действие исключения на импорт иранской нефти из-за попытки государственного переворота в Ливии.