Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США
Политика, 22 апр, 23:30
0
В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США
В одностороннем порядке Россия не будет давать США гарантий невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента Андрей Крутских. В США опасаются возможного влияния Москвы на голосование на выборах в ноябре
Андрей Крутских (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Россия не будет давать Соединенным Штатам «односторонние гарантии» относительно невмешательства в выборы. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил посол по особым поручениям российского МИДа, ​ спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских.

«Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — сказал он в ответ на вопрос, может ли российская сторона гарантировать, что она не будет вмешиваться в американские выборы. «Без обвинений в адрес Москвы сегодня не обходится ни одно заявление или выступление западного политика и даже бизнесмена, как мы видели по недавним показаниям основателя Facebook Марка Цукерберга в конгрессе. Если не обвинить Россию хоть в чем-то, то человека просто не поймут, как будто он говорит на другом языке», — добавил также дипломат, комментируя высказывания американского посла в России Джона Хантсмана, который заявил, что Вашингтон будет готов вернуться к переговорам по кибербезопасности, если Россия не вмешается в промежуточные выборы в США, намеченные на 6 ноября.

«Если он [Хантсман] всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий [о невмешательстве], то он ошибся страной», — подчеркнул Крутских, напомнив, что президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC News говорил, что «у России нет никакого желания насолить американцам» и «вмешаться в их внутренние политические процессы, влиять на выборы». «Мы этого не хотим, это не в рамках наших национальных интересов», — сказал спецпредставитель главы государства.

Трамп обещал противодействовать вмешательству Москвы в выборы-2018
Политика

«По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях», — заметил также он, предположив, что лучше в данном случае вести диалог «об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия». «Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем», — повторил Крутских.

О том, что к рассмотрению вопроса о переговорах относительно сферы кибербезопасности, которые были намечены на февраль, однако затем отменены по инициативе американской стороны, Вашингтон может вернуться в случае, если промежуточные выборы в конгресс США в ноябре пройдут «без вмешательства» Москвы, Хантсман говорил в интервью «Коммерсанту» 26 марта.​ «Условия, в которых сейчас обсуждается кибербезопасность, очень напряженные. Это связано с вмешательством в выборы в США в 2016 году. Я думаю, что если мы успешно проведем [промежуточные] выборы [в конгресс] в ноябре этого года без вмешательства, то мы сможем накопить необходимое доверие для дальнейших шагов. А там уже посмотрим, куда это нас приведет», — отмечал он.

Прежде об угрозе возможного вмешательства России в промежуточные выборы в Штатах, которые должны состояться 6 ноября, также говорили глава ЦРУ и кандидат на должность американского госсекретаря Майк Помпео, директор Национальной разведки США Дэниел Коутс, а также руководитель американского кибернетического командования адмирал Майкл Роджерс и бывший глава Госдепа США Рекс Тиллерсон.

«Мы делаем очень серьезное исследование, и мы уже подготовили некоторые... очень сильные предположения по выборам 2018 года... Мы будем противодействовать тому, что они [российские представители] делают, мы будем противодействовать этому очень сильно», — заявлял в ответ на это президент США Дональд Трамп.