Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам»
Протесты в Армении, 22 апр, 21:47
0
Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам»
Партия «Гражданский договор», в которой состоит задержанный лидер протеста Никол Пашинян, призвала жителей Еревана выходить с ежедневными акциями протеста до тех пор, пока власти не пойдут на уступки
Участники акции протеста в Ереване. 22 апреля 2018 года (Фото: Асатур Есаянц / Sputnik / РИА Новости)

Член партии «Гражданский договор», которая возглавляет протест в Армении, Рубен Рубинян обратился к протестующим на фоне массовых задержаний, к которым начали прибегать власти страны. Об этом сообщает news.am.

Рубинян призвал продолжать акции гражданского неповиновения до тех пор, пока Серж Саргсян (бывший президент Армении, назначенный премьером) не отступит. По словам Рубиняна, протестные акции в Ереване будут начинать каждый день в 8:15. «Если будут провоцировать столкновение, не идите на них, меняйте место. Жители областей либо присоединяются к акциям в Ереване, либо проводят акции у себя. Не забываем о тотальных забастовках», — сказал он.

Один из лидеров протеста депутат Никол Пашинян, ранее задержанный за организацию митингов, призвал протестующих продолжать борьбу и самостоятельно организовываться. «Завтра должны суметь самоорганизоваться, ни в коем случае не идти на столкновения, обходить возможные места стычек с полицией, ночью не оставаться на улице», — его послание перед собравшимися на площади Республики зачитала член партии «Гражданский договор» Лена Назарян.​

Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

В Армении с 13 апреля продолжаются акции протеста против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьером страны. В воскресенье, 22 апреля, на митинг в центре Еревана пришли 160 тыс. человек, сообщает со ссылкой на организаторов местный портал lragir.

Пашинян был задержан утром в воскресенье, вскоре после того, как встретился с премьером Саргсяном в гостинице «Марриот». Им не удалось договориться, Саргсян заявил, что оппозиция занимается «шантажом государства и законных властей», и предложил «вернуться в законное поле». «С нами никто не смеет говорить на языке угроз. Вы не представляете себе ситуацию в стране, власть в Армении перешла в руки народа», — ответил ему лидер оппозиции.

После провала переговоров между Сержем Саргсяном и Николом Пашиняном армянская полиция применила спецсредства и начала массовые задержания протестующих в Ереване. За день были задержаны более 270 человек. В результате столкновений с полицией пострадали семь человек.

На фоне политического кризиса в Армении известные деятели призывают власти и оппозицию к диалогу. «Призываю все стороны собраться за столом переговоров с целью поиска решений и исключения любого насилия. Каждая из сторон должна пойти на уступки во имя сохранения единства нации, сохраняя приверженность столь важным для нас гуманистическим и демократическим ценностям», — заявил известный шансонье Шарль Азнавур.