Лента новостей
Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика
Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны
Политика, 22 апр, 17:34
0
Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны
Вывод американских войск из Сирии после победы над «Исламским государством» позволит Ирану и Башару Асаду «начать новую войну», считает президент Франции
Эмманюэль Макрон (Фото: Frederick Florin / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал о том, что после победы на «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в России организация) США и союзникам не стоит выводить войска из Сирии.

«Мы должны будем строить новую Сирию после войны», — заявил Макрон в интервью FoxNews, отметив, что американские войска и дипломатия могут сыграть важную роль в этом процессе.

Кроме того, вывод войск из Сирии освободит пространство для Ирана и нынешнего президента Сирии Башара Асада. «Буду прямолинеен. В тот день, когда мы завершим войну против «Исламского государства» и уйдем, определенно, мы оставим пространство для иранского режима и Башара Асада. Они начнут новую войну и подготовят новых террористов», — заявил французский лидер.

В строительстве «новой Сирии» примет участие почти все международное сообщество, считает президент Франции. «После войны с ИГ США, Франция, наши союзники, все страны региона, даже Россия и Турция, будут играть важную роль в создании новой Сирии и поддержке сирийцев в выборе будущего», — сказал Макрон.

Возвращение домой: как живет сирийский город Дума после освобождения Еще 9 фото
Фотогалерея

На прошлой неделе Макрон говорил о том, что именно он убедил президента США Дональда Трампа не выводить войска из Сирии, хотя тот и обещал сделать это в ближайшее время.

По информации телеканала NBC, в Пентагоне считают, что вывод военного контингента из Сирии может привести к потере всех достигнутых результатов. Турецкое агентство Anadolu, в свою очередь, сообщало, что США, напротив, увеличивают свое присутствие в регионе и собираются построить две военные базы в подконтрольном Курдам Манбидже.

По оценке Башара Асада, на восстановление экономики Сирии потребуется от 10 до 15 лет и не менее $400 млрд.