Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР
Политика, 22 апр, 16:26
0
Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР
США еще ничего не уступали Северной Корее, в то время как последняя уже отказалась от ядерных испытаний и закрыла ядерный полигон, заявил Трамп. Тем не менее США еще «очень далеки» от заключения сделки, добавил он
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Говорить о достижении результата в переговорах между США и Северной Кореей еще рано, заявил президент США Дональд Трамп.

«Мы очень далеко от результата по Северной Корее, может быть, все получится, может быть, нет, время покажет. Но то, что я делаю, должно было быть сделано уже очень давно», — написал Трамп в Twitter.

Он также поспорил с ведущим телеканала NBC Чаком Тоддом, который выразил мнение, что США «многое уступили во время переговоров с КНДР». «Мы ничего не уступали, а они согласились на денуклеаризацию (что отлично для мира), закрытие полигона и оказались от испытаний», — добавил Трамп.

Северная Корея приостанавливает ракетные и ядерные испытания, а также закрывает ядерный полигон на севере страны, заявлял в субботу, 21 апреля, лидер КНДР Ким Чен Ын. Трамп поддержал решение северокорейского лидера, назвав это «большим прогрессом».

Заявление Ким Чен Ына последовало на фоне подготовки КНДР и США к проведению саммита, на котором предполагается встреча лидеров обеих стран. Глава ЦРУ Майк Помпео, который занимается организацией переговоров со стороны Вашингтона, уже посещал Пхеньян.

Как писала The Washington Post, ссылаясь на источники, в Белом доме с осторожностью восприняли заявление Ким Чен Ына. Советники Трампа не исключают, что КНДР «заманивает США в ловушку» и в обмен на уступки намерена добиться ослабления экономических санкций.