Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване
Протесты в Армении, 22 апр, 11:07
0
Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване
После провала переговоров между премьером Сержем Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном власти пошли на силовую акцию. Полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников шествия в Ереване
Фото: Vahram Baghdasaryan / Photolure / Reuters

Армянская полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников митинга оппозиции в Ереване, сообщает портал «Новости-Армения».

​Среди задержанных оказался лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. Кроме того, задержан депутат парламента Сасун Микаелян, который призвал митингующих после задержания Пашиняна оставаться на местах.

Силовая акция началась после провала переговоров между бывшим президентом и вновь назначенным премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и Пашиняном, которые проходили в гостинице «Мариотт».

Саргсян прервал встречу и вышел. По его словам, оппозиционная фракция «Елк» набрала «7–8% голосов и не имеет права говорить от имени народа». Саргсян отметил, что переговоры с оппозицией по факту являются «ультиматумом, шантажом государства и законных властей». Он также посоветовал Пашиняну «вернуться в законное поле и пределы логичных действий».

Видео: @evn_report / Twitter

После неудачных переговоров оппозиция начала шествие в Ереване, однако, как передает «Интерфакс», полиция применила светошумовые гранаты, блокировала шествие и начала задержания.

Акции протеста в Ереване начались 13 апреля. Демонстранты выступают против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна главой правительства. 17 апреля, в день официального назначения Саргсяна на пост главы кабмина, Пашинян объявил «бархатную, народную и мирную революцию» в Армении.



20 апреля в Ереване были задержаны 233 демонстранта. На следующий день на митинге задержали еще 11 человек.