Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество
Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване
Протесты в Армении, 22 апр, 11:07
0
Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване
После провала переговоров между премьером Сержем Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном власти пошли на силовую акцию. Полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников шествия в Ереване
Фото: Vahram Baghdasaryan / Photolure / Reuters

Армянская полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников митинга оппозиции в Ереване, сообщает портал «Новости-Армения».

​Среди задержанных оказался лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. Кроме того, задержан депутат парламента Сасун Микаелян, который призвал митингующих после задержания Пашиняна оставаться на местах.

Силовая акция началась после провала переговоров между бывшим президентом и вновь назначенным премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и Пашиняном, которые проходили в гостинице «Мариотт».

Саргсян прервал встречу и вышел. По его словам, оппозиционная фракция «Елк» набрала «7–8% голосов и не имеет права говорить от имени народа». Саргсян отметил, что переговоры с оппозицией по факту являются «ультиматумом, шантажом государства и законных властей». Он также посоветовал Пашиняну «вернуться в законное поле и пределы логичных действий».

Видео: @evn_report / Twitter

После неудачных переговоров оппозиция начала шествие в Ереване, однако, как передает «Интерфакс», полиция применила светошумовые гранаты, блокировала шествие и начала задержания.

Акции протеста в Ереване начались 13 апреля. Демонстранты выступают против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна главой правительства. 17 апреля, в день официального назначения Саргсяна на пост главы кабмина, Пашинян объявил «бархатную, народную и мирную революцию» в Армении.



20 апреля в Ереване были задержаны 233 демонстранта. На следующий день на митинге задержали еще 11 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.