Лента новостей
Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество
В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки
Политика, 22 апр 2018, 03:39
0
В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки
Великобритания не может полностью оградить себя от кибератаки извне, а потому акцент делается на защите сфер, обеспечивающих обычный образ жизни. С таким заявлением выступил глава британского центра GCHQ
Сиаран Мартин (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Глава Национального центра кибербезопасности (GCHQ) Сиаран Мартин в интервью Daily Telegraph заявил о том, что власти страны не могут обеспечить полной безопасности в случае кибератаки из России. Вместо этого они делают ставку на нападения, которые «могут повлиять на образ жизни».

Мартин объяснил, что защищать разведывательные службы будут в первую очередь энергосистему, водоснабжение, интернет, транспорт, а также систему здравоохранения.

Руководитель GCН​Q указал, что отключить свет и воду в результате кибератаки сложней, чем это показывается в голливудских фильмах. Тем не менее опыт прошлогодней хакерской атаки со стороны КНДР показал, что подобное нападение может серьезно затронуть, например, медицинскую сферу.

«Вопрос не в том, будет ли кибератака на Великобританию. Вопрос в том, когда это произойдет. На прошлой неделе мы предоставили подробный план правительству с предложениями по защите наиболее важных систем жизнеобеспечения», — заявил Мартин.

В середине месяца Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC), ФБР и д​епартамент внутренней безопасности США выпустили совместное предупреждение, в котором говорится, что хакеры, поддерживаемые правительством России, заразили компьютерные роутеры по всему миру в рамках кампании по кибершпионажу. По данным спецслужб, целью служат правительственные учреждения, крупные компании и объекты критической инфраструктуры. Российские хакеры, спонсируемые государством, активно стремятся завладеть необходимым интернет-оборудованием для будущих кибератак, предупредили спецслужбы США и Великобритании.

Российское посольство в Великобритании ранее прокомментировало прозвучавшие обвинения в адрес России. «В последние дни мы снова стали свидетелями многочисленных предупреждений о том, что Великобритания должна готовиться к неизбежной кибератаке со стороны России в отместку за авиаудары в Сирии и инцидент в Солсбери. Эти сообщения являются продолжением опасной тенденцией британской риторики», — заявил пресс-секретарь посольства России в Лондоне.


 
Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"