Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки
Политика, 22 апр, 03:39
0
В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки
Великобритания не может полностью оградить себя от кибератаки извне, а потому акцент делается на защите сфер, обеспечивающих обычный образ жизни. С таким заявлением выступил глава британского центра GCHQ
Сиаран Мартин (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Глава Национального центра кибербезопасности (GCHQ) Сиаран Мартин в интервью Daily Telegraph заявил о том, что власти страны не могут обеспечить полной безопасности в случае кибератаки из России. Вместо этого они делают ставку на нападения, которые «могут повлиять на образ жизни».

Мартин объяснил, что защищать разведывательные службы будут в первую очередь энергосистему, водоснабжение, интернет, транспорт, а также систему здравоохранения.

Руководитель GCН​Q указал, что отключить свет и воду в результате кибератаки сложней, чем это показывается в голливудских фильмах. Тем не менее опыт прошлогодней хакерской атаки со стороны КНДР показал, что подобное нападение может серьезно затронуть, например, медицинскую сферу.

«Вопрос не в том, будет ли кибератака на Великобританию. Вопрос в том, когда это произойдет. На прошлой неделе мы предоставили подробный план правительству с предложениями по защите наиболее важных систем жизнеобеспечения», — заявил Мартин.

В середине месяца Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC), ФБР и д​епартамент внутренней безопасности США выпустили совместное предупреждение, в котором говорится, что хакеры, поддерживаемые правительством России, заразили компьютерные роутеры по всему миру в рамках кампании по кибершпионажу. По данным спецслужб, целью служат правительственные учреждения, крупные компании и объекты критической инфраструктуры. Российские хакеры, спонсируемые государством, активно стремятся завладеть необходимым интернет-оборудованием для будущих кибератак, предупредили спецслужбы США и Великобритании.

Российское посольство в Великобритании ранее прокомментировало прозвучавшие обвинения в адрес России. «В последние дни мы снова стали свидетелями многочисленных предупреждений о том, что Великобритания должна готовиться к неизбежной кибератаке со стороны России в отместку за авиаудары в Сирии и инцидент в Солсбери. Эти сообщения являются продолжением опасной тенденцией британской риторики», — заявил пресс-секретарь посольства России в Лондоне.


 
Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"