Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Политика ,  
0 
СМИ: На Украине выплатили $80 тыс. за поимку "зеленых человечков"
В Днепропетровске выплатили вознаграждение за задержание восьми "зеленых человечков" - вооруженных пророссийских сепаратистов. Об этом сообщает радио "Свобода" со ссылкой на заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

За каждого задержанного, как и было обещано ранее, выдали $10 тыс. Заплатили ли активистам за оружие, которое было у наемников, пока не известно.

Лысенко рассказал, что всего на блокпосты Днепропетровской области за последнее время доставили 11 подозреваемых в сепаратизме. Часть из них задержали на территории Донецкой области, еще часть - в Луганской и Харьковской.

Замначальника штаба добавил, что все задержанные являются гражданами России. Информация о нескольких подозреваемых проверяется.

Лысенко сообщил и о фактах мошенничества при сдаче "зеленых человечков". В одном случае местные жители пытались выдать за схваченного пророссийского активиста своего знакомого, гражданина РФ, который никак не был связан с сепаратистами. Мошенники хотели получить за него деньги как за "зеленого человечка".

Ранее заместитель главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского, бизнесмен Борис Филатов объявил о денежной награде за сданное оружие и приведенного наемника.

"За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне, - вознаграждение $10 тыс.", - заявил Филатов.

Возврат захваченных зданий в Донецке или Луганске он оценил в $200 тыс. При этом оно должно быть передано местной власти и под охрану специальной роты "Донбасс" батальона "Днепр". "Причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент", - заметил бизнесмен.

Филатов объявил и расценки на сданное оружие. За автомат он обещал выплачивать по $1 тыс., за пулемет - $1,5 тыс., за гранатомет - $2 тыс.

Фото:AP
Госдепартамент США изучил обмундирование и оружие военных, действующих на востоке Украины, и пришел к выводу, что это российские солдаты.