Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Политика ,  
0 

Посольство РФ в Кабуле подтвердило данные об одном российском пленнике

Российское посольство в Кабуле подтвердило информацию о плененном боевиками "Талибана" россиянине. Появившиеся ранее в СМИ данные о втором гражданине РФ действительности не соответствуют, цитирует дипломатов "Голос России".
Фото: Global Look Press

О том, что на борту вертолета, совершившего аварийную посадку в Афганистане, среди десяти пленников есть россиянин, ранее сообщил МИД Турции. Остальные члены экипажа – 8 граждан Турции и один – Афганистана.

Как сообщил представитель турецкого МИД, все находившиеся на борту вертолета живы и здоровы. "Власти Турции поддерживают тесную связь с представителями властей Афганистана по данному вопросу", - сказал дипломат.

Напомним, в ночь на 22 апреля вертолет совершил аварийную посадку в уезде Азра в провинции Логар на востоке Афганистана. Ответственность за похищение взяли на себя талибы, однако ни о каких выдвинутых ими требованиях пока не сообщалось.

В настоящее время афганские власти направили в район приземления вертолета группу для расследования происшествия. Переговорами о судьбе похищенных занимаются также турецкие власти.

Известно, что граждане Турции, находившиеся на борту вертолета, были инженерами и участвовали в инфраструктурном проекте в городе Хост к востоку от Кабула. Граждане России и Афганистана – выполняли функции пилотов.

Вертолет принадлежал компании Khorasan Cargo, осуществляющей грузовые перевозки на машинах Ми-8 и Ми-17.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"