Лента новостей
В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03
Политика ,  
0 
Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии
Представитель администрации Трампа заявила, что под контролем «Исламского государства» не осталось ни одного клочка сирийской территории
Фото: Zoe Garbarino / Reuters

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан доложил президенту США Дональду Трампу о том, что у боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) не осталось территорий в Сирии. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

По словам Сандерс, Шанахан доложил о разгроме ИГ Трампу в то время, когда тот находился на борту президентского самолета (Air Force One), летящего во Флориду.

Вскоре после этого Трамп написал на своей странице в сети Twitter, что ИГ «едва дышит». Президент США предупредил всех, кто прислушивается к пропаганде ИГ, что боевики терпят поражение на всех уровнях.

«Подумайте об этом, прежде чем разрушить свою жизнь и жизнь вашей семьи», — написал Трамп.

В феврале 2018 года отряды союзных США Сирийских демократических сил (SDF) начали наступление на последнюю в Сирии укрепленную базу ИГ в городе Багуз. Тогда сообщалось, что в городе находится несколько сотен боевиков. Затем операцию откладывали, однако в начале марта Трамп заявил, что до окончательного разгрома ИГ осталось не больше нескольких дней. 10 марта начался решающий штурм Багуза, а​ 20 марта пообещал ликвидировать последний оплот ИГ «к вечеру».