Лента новостей
ЦИК назвала регион-лидер по числу дел о нарушениях на выборах Политика, 13:48 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:45 Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме Стиль, 13:07 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52
Политика ,  
0 
Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими
США ведут себя безответственно и высокомерно, что угрожает миру и стабильности, заявили в МИД Сирии. Так Дамаск отреагировал на твит Трампа о необходимости признать Голанские высоты частью Израиля
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Заявления президента США Дональда Трампа о возможности признания Голанских высот территорией Израиля являются безответственными, передает сирийское государственное информагентство SANA слова представителя МИДа страны.

Слова Трампа демонстрируют «слепую приверженность сионистам и безграничную поддержку их агрессивного поведения», считают в Дамаске. Вашингтон ведет себя высокомерно и гегемонично, и это стало основным фактором напряжения на международной арене и представляет угрозу миру и стабильности, добавили в сирийском министерстве.

Политика
Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина

Заявления президента США не отменят того, что Голанские высоты являются сирийской территорией, а сирийцы настроены любыми доступными способами освободить эту территорию и восстановить над ней контроль, добавил чиновник.

Израиль оккупировал Голанские высоты по итогам шестидневной войны 1967 года. Позднее был принят закон, провозглашавший израильский суверенитет над этой территорией. Однако Совет Безопасности ООН отказался признать высоты израильскими.

Трамп, в декабре 2017 года признавший Иерусалим столицей Израиля, 21 марта написал в Twitter, что «пришло время» согласиться и с тем, что Голанскими высотами владеет Израиль. За эти слова его поблагодарил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

В ЕС заявили, что позиция Брюсселя не изменилась: территории считаются оккупированными Израилем, суверенитет этой страны над высотами не признается.