Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52
Политика ,  
0 
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
Ракета «Кинжал» испытывалась уже не менее трех раз. По данным американского телеканала CNBC, переброска на полигон свидетельствует о том, что Москва сделала разработку гиперзвукового оружия приоритетом
Истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Вашингтон получил сведения, что российские военные передислоцировали почти 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух — земля», которые получили название «Кинжал», на полигон для военных испытаний.​ Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американской разведки.

«Это свидетельствует о том, что у них есть амбиции по разработке такого вида оружия и что они сделали приоритетной конкретно эту программу», — рассказал собеседник телеканала, добавив, что к настоящему времени у США нет защиты от подобного оружия.

В Минобороны России определились с конструктивными параметрами ракет, теперь ведомство сконцентрируется на их доводке путем испытаний, добавил источник.

Политика
В США признали неготовность противостоять гиперзвуковому оружию России

Российские военные отчитывались об испытаниях комплексов «Кинжал» три раза. В частности, ракету применяли в июле прошлого года: она поразила учебную цель на расстоянии 804,6 км. Ранее CNBC ​указывал, что «Кинжалы» поступят на вооружение российской армии к 2020 году.

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, экипажи оснащенных ракетами «Кинжал» МиГ-31​ выполнили уже более 380 полетов над акваториями Черного и Каспийского морей. Он подчеркивал, что «Кинжалы» прошли успешные испытания в сложных метеоусловиях.

В сентябре прошлого года американское издание The Drive сообщило, что управление перспективных исследовательских проектов Пентагона уже представило проект перехватчика российского гиперзвукового оружия, который получил название Glide Breaker. В середине марта этого года Пентагон официально запросил $2,6 млрд на разработку гиперзвуковых беспилотников.