Лента новостей
Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25
Политика ,  
0 
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме
Соратник Гуаидо Марреро причастен к действиям террористической группировки, которая планировала покушения на венесуэльских политиков, а в его доме нашли тайник с оружием, сообщили в министерстве
Бойцы службы нацразведки Венесуэлы (SEBIN) (Фото: Fernando Llano / AP)

Роберто Марреро, руководитель аппарата объявившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, был задержан силовиками за участие в предполагаемой террористической группе, которая планировала нападения на высокопоставленных республиканских политиков. Об этом заявил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, передает Reuters.

По его словам, в доме Марреро был найден тайник с оружием, к тому же он «несет прямую ответственность за организацию» работы преступных группировок.

В операции по задержанию Марреро участвовали сотрудники службы национальной разведки (Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional, SEBIN), заявлял сам Гуаидо. Депутат национальной ассамблеи Серхио Вергара сообщил ему, что силовики подбросили в дом Марреро две винтовки и гранату, после чего задержали.

Политика
США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы

«Это подлое и вульгарное похищение. Либо [действующий президент Венесуэлы] Николас Мадуро не осмеливается арестовать меня, либо не он отдавал этот приказ [об аресте Марреро]», — подчеркнул Гуаидо (цитата по Reuters).

После задержания Марреро Николас Мадуро в своем телевизионном обращении заявил, что власти находятся в процессе «разделения всей террористической группы и передачи ее правосудию».

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в Twitter призвал немедленно освободить Марреро, предупредив, что «Мадуро совершил еще одну ошибку», а задержание помощника Гуаидо «не останется без ответа». В ООН выразили озабоченность из-за задержания Марреро, а в Группе Лимы (объединение латинских стран. — РБК) отметили, что Мадуро несет ответственность за безопасность задержанного помощника Гуаидо.