Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество
Россияне выбрали названия для новейшего отечественного оружия
Политика, 22 мар, 20:13
0
Россияне выбрали названия для новейшего отечественного оружия
Голосование велось на официальном сайте министерства. Пользователи выбирали названия для лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной установкой и подводного беспилотника
Боевой лазерный комплекс «Пересвет» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

По итогам голосования на сайте Минобороны новый российский боевой лазерный комплекс будет называться «Пересвет». Беспилотный подводный аппарат назовут «Посейдоном», крылатую ракету с ядерной установкой — «Буревестником», сообщает ТАСС.

Эти новые российские разработки президент Владимир Путин продемонстрировал в ходе своего послания Федеральному собранию.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

По данным с сайта Минобороны на 20:00, за «Пересвет» поступило 95,4 тыс. голосов (40,83%). В качестве альтернативных вариантов ведомство предложило «Блик» и «Василиск». «Посейдон» (154 тыс. голосов) обошел «Аврору» (135,8 тыс.) и «Прибой» (127,6 тыс.). «Буревестник» незначительно обошел по популярности «Пальмиру» и «Сюрприз» (748 тыс., 720 тыс. и 708 тыс. соответственно).

Обращаясь к Федеральному собранию, Путин рассказал о «существенных результатах в создании лазерного оружия» и продемонстрировал новый комплекс. Кроме того, по словам президента, пуск крылатой ракеты с ядерной энергоустановки был успешно проведен в конце 2017 года. «Проведенные пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой», — сказал президент.

Также Путин сообщил о разработке беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться «на большой глубине и на межконтинентальную дальность» быстрее подводных лодок, торпед и «всех видов надводных кораблей». Президент также продемонстрировал ракетный комплекс «Сармат», гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард».​

Видео: Телеканал РБК

В Пентагоне заявили, что не были удивлены словам Путина о новом оружии. Официальный представитель ведомства Дана Уайт добавила, что «американский народ может быть спокоен».