Лента новостей
Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche
Россияне выбрали названия для новейшего отечественного оружия
Политика, 22 мар, 20:13
0
Россияне выбрали названия для новейшего отечественного оружия
Голосование велось на официальном сайте министерства. Пользователи выбирали названия для лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной установкой и подводного беспилотника
Боевой лазерный комплекс «Пересвет» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

По итогам голосования на сайте Минобороны новый российский боевой лазерный комплекс будет называться «Пересвет». Беспилотный подводный аппарат назовут «Посейдоном», крылатую ракету с ядерной установкой — «Буревестником», сообщает ТАСС.

Эти новые российские разработки президент Владимир Путин продемонстрировал в ходе своего послания Федеральному собранию.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

По данным с сайта Минобороны на 20:00, за «Пересвет» поступило 95,4 тыс. голосов (40,83%). В качестве альтернативных вариантов ведомство предложило «Блик» и «Василиск». «Посейдон» (154 тыс. голосов) обошел «Аврору» (135,8 тыс.) и «Прибой» (127,6 тыс.). «Буревестник» незначительно обошел по популярности «Пальмиру» и «Сюрприз» (748 тыс., 720 тыс. и 708 тыс. соответственно).

Обращаясь к Федеральному собранию, Путин рассказал о «существенных результатах в создании лазерного оружия» и продемонстрировал новый комплекс. Кроме того, по словам президента, пуск крылатой ракеты с ядерной энергоустановки был успешно проведен в конце 2017 года. «Проведенные пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой», — сказал президент.

Также Путин сообщил о разработке беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться «на большой глубине и на межконтинентальную дальность» быстрее подводных лодок, торпед и «всех видов надводных кораблей». Президент также продемонстрировал ракетный комплекс «Сармат», гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард».​

Видео: Телеканал РБК

В Пентагоне заявили, что не были удивлены словам Путина о новом оружии. Официальный представитель ведомства Дана Уайт добавила, что «американский народ может быть спокоен».