Лента новостей
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
СМИ узнали о согласии Думы перевести в Мексику посла России в Аргентине
«Кокаиновое дело», 22 мар, 16:35
0
СМИ узнали о согласии Думы перевести в Мексику посла России в Аргентине
Посол России в Аргентине Виктор Коронелли действительно может быть переведен в Мексику, сообщают разные источники. Ранее официальный представитель МИДа заявила, что претензий к дипломату нет и речь идет о плановой ротации
Виктор Коронелли (Фото: Антон Великжанин / РИА Новости)

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал перевести чрезвычайного и полномочного посла России в Аргентине Виктора Коронелли на пост посла в Мексике, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Источник РБК, близкий к МИДу, сказал, что планы о переводе Коронелли из Аргентины в Мексику действительно есть. Однако первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал, что у него информации о готовящемся переводе посла нет. По словам Джабарова, следующее заседание комитета состоится в понедельник.

Председатель комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев отказался комментировать кадровый вопрос.

Сам Виктор Коронелли сообщил РБК, что не знает о переводе из Аргентины в Мексику: «У меня пока нет такой информации. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть».

Источник «Интерфакса» сообщил, что новым послом России в Аргентине может стать заместитель руководителя департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

«Его кандидатура в четверг поддержана думским комитетом по международным делам», — сообщил собеседник агентства.

В соответствии с действующим в России законодательством предложения о назначении и отзыве послов в других странах вносит глава МИДа, а окончательное решение по этим вопросам принимает президент после консультаций с профильными комитетами обеих палат парламента.

Коронелли занимает пост посла России в Аргентине с 2011 года. В начале марта официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что вопрос о переводе Коронелли на новое место службы действительно рассматривается, но никаких претензий к нему нет.

«Есть просто плановая ротация, что он там находится более шести лет, и само собой, что этот вопрос, так или иначе, на повестке дня стоит, — сказала Захарова, отметив, что в «больших точках» послы обычно служат по четыре-пять лет. — Это может быть и более длительный срок. Но вот, например, Аргентина шесть лет — это как раз тот срок, после которого начинается вопрос, так или иначе, о ротации посла».

В конце февраля власти Аргентины сообщили, что раскрыли схему поставки из страны наркотиков. 12 чемоданов с кокаином, по их данным, было обнаружено на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Тогда власти заменили наркотики мукой и поместили в чемоданы жучки, а багаж отправили по назначению. Начало этой операции, как отмечало издание, положил российский посол, который сообщил местным полицейским об обнаружении подозрительного груза в одном из зданий российской дипмиссии. Наркотики, как рассказал Коронелли РБК, нашел бывший завхоз посольства в декабре 2016 года.

Место посла России в Мексике с 2012 года занимает Эдуард Малаян, ранее бывший послом на Ямайке (2000–2005) и в Люксембурге (2005–2009), а затем послом по особым поручениям.