Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Памфилова оценила слова Шойгу об итогах голосования за Путина в армии
Выборы президента России, 22 мар, 16:02
0
Памфилова оценила слова Шойгу об итогах голосования за Путина в армии
В ЦИК «с неодобрением» относятся к данным о проценте проголосовавших в армии за Путина, которые распространил министр обороны Сергей Шойгу, заявила Памфилова. Движение «Голос» попросило ЦИК проверить слова главы военного ведомства
Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Председатель ЦИК Элла Памфилова, комментируя слова Шойгу об итогах голосованиях на президентских выборах в вооруженных силах, заявила о «неодобрении» и «недоумении», передает корреспондент РБК. Сопредседатель движения «Голос» Григоий Мельконьянц попросил членов ЦИК проверить слова Шойгу на предмет нарушений.

Ранее, 20 марта, министр на селекторном совещании заявил, что 90% военнослужащих проголосовали за Владимира Путина. Шойгу также сообщил, что явка среди военных составила 99,2%. «Личный состав проявил высокую гражданскую активность и продемонстрировал безусловную поддержку действующего президента России», — сказал он.

В «Голосе» посчитали, что министр нарушил тайну голосования. «Кроме того, часть военных голосовала не на участках в военных частях, а на гражданских участках, — отметил Мельконьянц. — Учитывая это, как министр узнал результаты голосования военных?»

Председатель ЦИК заявила, что комиссия тоже обратила внимание на слова Шойгу. «Мы тоже обратили внимание, с неодобрением отнеслись к словам министра обороны, с недоумением», — сказала она.

Комментируя этот вопрос, член ЦИК Сергей Сироткин пояснил, что большинство военных голосовали на участках на территории воинских частей, а данные о явке и результатах голосования Шойгу получил с сайта ЦИК, где они к тому моменту были опубликованы. По его словам, речь о контроле за голосованием отдельных граждан «не идет» и нарушений в голосовании военных выявлено не было.

Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Выборы президента прошли в России 18 марта. По данным ЦИК, Владимир Путин набрал 76,69% голосов избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 11,77%, третье — Владимир Жириновский (ЛДПР) — 5,65%. Явка на голосовании составила порядка 67%.

Памфилова заявила, что на выборах не было оказавших влияние на результат нарушений. Несмотря на это, 21 марта ЦИК признала недействительными результаты голосования на 14 участках.