Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Средства ЕС для Палестины не передавались экстремистам
Политика, 22 мар 2005, 05:05
0
Средства ЕС для Палестины не передавались экстремистам
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями ЕС (OLAF) завершил расследование дела о возможном нецелевом использовании средств Евросоюза, выделенных в качестве помощи Палестинской национальной автономии (ПНА).

Как сообщается в коммюнике OLAF, выпущенном в Брюсселе, в ходе расследования не были выявлены факты передачи данных средств террористическим и экстремистским организациям. Вместе с тем, OLAF не исключает, что часть средств могла быть израсходована с нарушениями, что вызвано неспособностью властей ПНА проводить эффективный аудит использования экономической помощи, передает Europa Press.

Напомним, OLAF начал проведение подобной проверки в феврале 2003г., после того, как в ряде СМИ появились утверждения, что деньги ЕС были переданы палестинским боевикам, а часть средств была переведена на банковские счета в заграничных банках.

Между тем, напомним, президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выразил намерение добиться признания государственного статуса Палестины "так скоро, как это возможно". Такое заявление палестинский лидер сделал, выступая в штаб-квартире Европейского союза, по сообщению AP. "Мы готовы работать для скорейшего достижения этой цели", - добавил М.Аббас.

Напомним, что 2 марта глава ПНА нанес свой первый визит в штаб-квартиру ЕС с целью обрести поддержку лидеров европейского блока в осуществлении реформ, которые в итоге помогут Палестине обрести статус государства. Накануне М.Аббас присутствовал на международной конференции в Лондоне по вопросам оказания политической и финансовой поддержки правительству ПНА в проведении обещанных реформ.

Отметим, что Европейский союз приветствовал результаты выборов главы Палестины. По мнению ЕС, избрание Махмуда Аббаса главой Палестинской национальной администрации (ПНА) дает мировому сообществу шанс разрешить палестино-израильский конфликт.