Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22
Политика ,  
0 

Украина обвинила Россию в попытке украсть чертежи «секретного» танка

По данным СБУ, украинец, якобы завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России, пытался получить чертежи танка Т-84БМ «Оплот». В отношении подозреваемого завели дело о госизмене
Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Украинская контрразведка задержала «агента российской разведки», который пытался передать чертежи «секретного» танка, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным контрразведчиков, украинец, якобы завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России, хотел заполучить техническую документацию по разработке и производству танка Т-84БМ «Оплот». Информацию об этой бронетехнике СБУ называет «закрытой».

Следствие установило, что для этих целей мужчина пытался связаться с сотрудником харьковского государственного предприятия ХКБМ им. Морозова, которое разрабатывало танк. Под контролем оперативников СБУ подозреваемый получил от работника образцы технических материалов и передал фотокопии представителю российской спецслужбы, сообщили в ведомстве.

Мужчину задержали во время получения им «полного комплекта технической документации», в отношении подозреваемого завели уголовное дело о госизмене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

СБУ сообщила о раскрытии российской «агентурной сети» в Telegram
Политика
Фото:ssu.gov.ua

В июле прошлого года власти Великобритании обвинили российскую разведку в попытке украсть данные по разработке вакцины от коронавируса. По данным Национального центра кибербезопасности (NCSC), хакеры атаковали организации, занимающиеся созданием вакцины. В ходе атак использовались различные инструменты и методы, включая фишинг и пользовательские вредоносные программы, известные как WellMess и WellMail, утверждали в NCSC.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что российские спецслужбы не имеют отношения к попыткам украсть данные о разработках вакцины.