Лента новостей
Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38
Политика ,  
0 
Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки
План действий по поддержке современной музыки он попросил предоставить к сентябрю. Ранее президент обращал внимание на ситуацию с отменой рэп-концертов в российских городах
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Президент Владимир Путин поручил своей администрации представить план по поддержке современной музыки и визуальных видов искусства, в частности, направлений, которые востребованы у российской молодежи. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

К обсуждению глава государства предложил подключить экспертов и различные профильные организации. Представить план президент поручил до 1 сентября. Ответственным он назначил первого замруководителя своей администрации Сергея Кириенко.

Общество
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать»

Распоряжения глава государства составил по итогам заседания Совета по культуре и искусству, который прошел в середине декабря прошлого года.

Помимо этого Путин поручил правительству до 1 сентября поработать:

  • с библиотеками, а именно укомплектовать их изданиями классической и современной литературы;
  • над реализацией комплекса мер по поддержке авторов детских книг;
  • над трудоустройством выпускников театральных, музыкальных и хореографических учебных заведений, а также повышением уровня материального и социально-бытового обеспечения молодых специалистов в сфере культуры.

Кабмин также займется строительством модульных домов культуры в деревнях, селах и небольших городах.

Отмены концертов рэперов

Осенью прошлого года по всей России прошла волна отмен концертов рэперов, таких как Элджей, Face и Федук. Это происходило по запросам местных властей и инициативных групп. В начале декабря группа «Френдзона» также сообщила об отмене своих выступлений в Ярославле и Иваново. Власти говорили, что местные жители жаловались им на пропаганду суицида, нетрадиционных сексуальных связей, алкоголя и запрещенных препаратов в текстах исполнителей.

Общество
Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов

Претензии у властей возникли и к реперу Дмитрию Кузнецову, более известному под творческим псевдонимом Хаски. Его задержали в Краснодаре за мелкое хулиганство на 15 дней, однако спустя три дня выпустили на свободу.

В правительстве к ситуации отнеслись без одобрения: в Минкультуры отмену концертов называли не самым умным решением, глава ведомства Владимир Мединский и вовсе заявил, что история — это сплошной «анекдот». Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко также счел ситуацию глупостью, а президент Владимир Путин призывал разобраться с отменой рэп-концертов.