Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Политика ,  
0 
Американский генерал заявил о новой концепции атаки на Китай и Россию
Начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн рассказал о новой концепции действия американской армии на чужой территории. По его словам, военнослужащие тайно проникнут в бреши в обороне противника, как через дырки в швейцарском сыре
Фото: Thomas Peter / Reuters

Американские военные разрабатывают новую концепцию ведения боевых действий в ответ на угрозу конфликта с Китаем, Россией и другими противниками, заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, выступая в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне. Видеозапись беседы с ним опубликована на YouTube.

Голдфейн рассказал, что новая концепция еще не является частью официальной военной доктрины. Она находится в стадии разработки, которую ведут ВВС, ВМС и другие заинтересованные ведомства. Концепция основана на реализации асимметричного преимущества действий в составе единой команды, что заставит противника одновременно решать множество сложных задач и отвечать по разным направлениям. План включает идею скрытного совместного проникновения на территорию противника на суше, в воздухе и на море, ставя его в трудное положение. На реализацию может потребоваться около $135 млрд.

Политика
Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике

Ведущую «всепроникающую» роль в этом плане будет играть самый современный американский истребитель F-35. «Если Китай, или Россия, или другой противник на земном шаре когда-либо увидит F-35 в своем воздушном пространстве, это будет означать два слова — «мы здесь», — пояснил Голдфейн. — Не «я здесь», поскольку, если он увидит F-35, что маловероятно, тот никогда не станет действовать в одиночку, но будет проникающей частью объединенных сил». По словам генерала, спецназ США в это время будет действовать на земле, а подводные лодки — у берегов противника.

«Это будет означать, мы здесь, мы уже давно здесь, мы уже давно наблюдаем за вами, мы знаем, что происходит, и уже преодолели любую защиту, на которую вы надеялись», — заявил генерал. «Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем, где эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории», — продолжил он.

Политика
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент»

Идея состоит в том, чтобы атаковать не сильные, а слабые стороны противника, уточнил Голдфейн и сказал, что это «фундаментальное изменение для нас как в культурном, так и в техническом плане». «В конечном счете это сетевая война в режиме реального времени, где не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные войска должны быть невидимками», — резюмировал генерал.

Ранее ​командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что американский флот не допустит доминирования России и Китая в арктических водах. «Это ничьи воды. К ним должны иметь свободный и справедливый доступ все страны Арктического совета, членом которого мы являемся», — сказал он.

По мнению адмирала, интересы России и Китая в арктическом регионе пересекаются, из-за чего между двумя странами могут возникнуть трения. Ранее в феврале министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сообщил о развертывании британских военных сил в Арктике, чтобы защитить северный фланг НАТО от России. В ближайшее время, по его словам, численность военнослужащих Великобритании в регионе должна увеличиться до бригады.