Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43
Политика ,  
0 
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент»
Белый дом конкретизировал планы по сохранению в Сирии ограниченного контингента военнослужащих. После вывода основной части войск в этой стране могут остаться несколько сотен американских миротворцев
Фото: Courtesy Arnada Jones / Reuters

После вывода американских войск из Сирии там останется небольшая группа солдат. Об этом, как передает Reuters, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

«В течение некоторого времени в Сирии останется небольшой миротворческий контингент, около 200 человек», — рассказала Сандерс. Точное место дислокации и срок их развертывания не известны.

Источники Reuters в американской администрации утверждают, что решение о сохранении в Сирии группы военнослужащих прорабатывалось на фоне критики президента США за полный вывод солдат из зоны конфликта. «Это четкое указание нашим союзникам и членам коалиции, что мы будем оставаться там в некотором смысле», — заявил собеседник агентства.

Один из источников Reuters рассказал, что по первоначальным планам часть солдат могут быть оставлены на северо-востоке Сирии, а часть — на базе в Эт-Танфе. Однако эти планы могут поменяться, добавил он.

Политика
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США

19 декабря президент США Дональд Трамп сообщил о решении вывести 2 тыс. американских военнослужащих из Сирии в течение максимум ста дней. Он объяснил это военным разгромом основной части боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В начале февраля Пентагон подготовил доклад, где говорилось, что ИГ может отвоевать обратно позиции в Сирии, если на группировку не будет оказываться постоянное давление. Вывод американских войск из страны может привести к тому, что успешное контрнаступление ИГ позволит им за полгода-год вернуть значительную часть утерянных территорий, предположили в ведомстве.