Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Политика ,  
0 
О.Митволь об обысках: Моя политическая деятельность кому-то не нравится
Лидер "Альянса зеленых - Народной партии" и экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, к которому сегодня пришли с обысками, объяснил визит следователей.
Фото: РБК

Вопреки версии полиции, заявившей, что следственные мероприятия по нескольким адресам связаны с расследованием уголовного дела в отношении банкротства одного из предприятий, О.Митволь подчеркивает политический аспект визита сотрудников СКР.

"По-моему, я перезанимался, перекритиковал ГУВД. Вы же знаете, что я соответственное обращение посылал в прокуратуру по действиям некоторых подразделений, в МВД я посылал, ну и, видимо, решили, что хватит. Моя политическая деятельность кому-то не нравится, посмотрим", - заявил политик в интервью "Дождю".

Отметим, силовики пояснили, что расследование, в рамках которого они навестили лидера "Альянса зеленых", касается дел, возбужденных в период, когда О.Митволь занимал пост префекта.

"Обыски связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного в июне 2011г. по факту злоупотреблений полномочиями бывшим гендиректором ГУП "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" САО Москвы, в результате которых предприятие обанкротилось, а государству был причинен ущерб на сумму не менее 63 млн руб.", - заявили в ГСУ МВД.

Некоторые подробности сегодняшних событий вокруг О.Митволя раскрыл и депутат Александр Хинштейн. "Звонил Митволю. Дома у его родителей идет обыск по странному уголовному делу. Ведет ГСУ ГУ МВД Москвы. Я предупреждал: В.Морозов себя еще покажет", - написал А.Хинштейн, имея в виду начальника Главного следственного управления МВД по Москве.

Напомним, О.Митволь в июле 2009г. был назначен Юрием Лужковым на пост префекта Северного административного округа Москвы. После отставки Ю.Лужкова осенью 2010г. и.о. мэра Москвы Владимир Ресин освободил О.Митволя от занимаемой должности. В октябре 2012г. он участвовал в выборах мэра Химок, однако проиграл их Олегу Шахову.