Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
В Турции задержаны 14 военных
Политика, 22 фев 2010, 18:43
0
В Турции задержаны 14 военных
В Турции по обвинению в подготовке антиправительственного заговора задержаны 14 высокопоставленных военных.

В данный момент ведется расследование и обыски в домах подозреваемых, передает Associated Press со ссылкой на местные органы правопорядка.

Среди арестованных - бывший командующий военно-воздушными силами страны, 3 генерала и 10 полковников.

Сообщается, что данный инцидент отражает напряженную обстановку борьбы за власть в Турции между правящей партией премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, лидера умеренно-исламистской Партии справедливости и развития, и оппозиционно настроенных сил.

Политическая напряженность в стране достигла пика на прошлой неделе, когда в Верховном совете судей и прокуроров, поддерживающем оппозицию, приняли решение отстранить от должности одного из прокуроров после того, как тот распорядился задержать одного из коллег по подозрению в связях с заговорщиками.

За последние два года в Турции уже не раз предъявлялись обвинения в подготовке военного переворота. В частности, в июле 2009г. турецкая прокуратура предъявила обвинения в терроризме 86 подозреваемым в подготовке военного переворота.

1 июля 2008г. полиция Турции сообщила о задержании 24 человек, подозреваемых в антиправительственном заговоре. Полицейские совершили серию рейдов с целью ареста экстремистов. В результате были задержаны двое бывших генералов армии - Хурсит Толон и Сенер Эругур и еще 22 человека. Среди задержанных также находился журналист, выступавший в прессе с критикой правительства.

Ранее, в январе 2008г., в Турции 8 человек были осуждены за организацию вооруженного мятежа против правительства. Они обвинялись в организации серии взрывов и убийствах политических деятелей.