Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
В Турции задержаны 14 военных
В Турции по обвинению в подготовке антиправительственного заговора задержаны 14 высокопоставленных военных.

В данный момент ведется расследование и обыски в домах подозреваемых, передает Associated Press со ссылкой на местные органы правопорядка.

Среди арестованных - бывший командующий военно-воздушными силами страны, 3 генерала и 10 полковников.

Сообщается, что данный инцидент отражает напряженную обстановку борьбы за власть в Турции между правящей партией премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, лидера умеренно-исламистской Партии справедливости и развития, и оппозиционно настроенных сил.

Политическая напряженность в стране достигла пика на прошлой неделе, когда в Верховном совете судей и прокуроров, поддерживающем оппозицию, приняли решение отстранить от должности одного из прокуроров после того, как тот распорядился задержать одного из коллег по подозрению в связях с заговорщиками.

За последние два года в Турции уже не раз предъявлялись обвинения в подготовке военного переворота. В частности, в июле 2009г. турецкая прокуратура предъявила обвинения в терроризме 86 подозреваемым в подготовке военного переворота.

1 июля 2008г. полиция Турции сообщила о задержании 24 человек, подозреваемых в антиправительственном заговоре. Полицейские совершили серию рейдов с целью ареста экстремистов. В результате были задержаны двое бывших генералов армии - Хурсит Толон и Сенер Эругур и еще 22 человека. Среди задержанных также находился журналист, выступавший в прессе с критикой правительства.

Ранее, в январе 2008г., в Турции 8 человек были осуждены за организацию вооруженного мятежа против правительства. Они обвинялись в организации серии взрывов и убийствах политических деятелей.