Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев предложил отказаться от политических игр для победы над COVID-19 Политика, 11:23 Курс биткоина с началом весны вырос на $3,5 тыс. Крипто, 11:22 Почему не всем компаниям нужен бренд и когда он приносит прибыль Pro, 11:20 В Крыму сняли запрет на корпоративы и ослабили меры для кинотеатров Общество, 11:15 Вызов для правительства: антикризисные меры и структурная модернизация Дискуссионный клуб, 11:13 Москва первой из регионов России выпустит «зеленые» облигации Инвестиции, 11:11 Кто получил «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах Авто, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46
Выборы президента США ,  
0 

В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля

С этой инициативой выступил республиканец Макконнелл, который указал, что сенат и сам Трамп заслуживают справедливого и прозрачного процесса. Источники WP говорят, что таким образом сенатор хочет дать Трампу время на подготовку
Фото: Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Лидер республиканцев в американском сенате Митч Макконнелл предложил перенести слушания по делу об импичменте экс-президента Дональда Трампа на февраль 2021 года. Об этом сообщает The Washington Post (WP).

Как утверждают источники издания, таким образом Макконнелл хочет дать адвокатам Трампа больше времени на ознакомление с материалами дела.

«Республиканцы в сенате твердо придерживаются принципа, согласно которому институт сената, канцелярия президента и сам бывший президент Трамп — все они заслуживают полного и справедливого процесса, который уважает права», — говорится в заявлении сенатора.

Палата представителей утвердила второй импичмент Трампу. Что важно знать
Политика
Фото:Jae C. Hong / AP

WP пишет, что Макконнелл предлагает вызвать Трампа в конгресс 28 января, после того как палата представителей направит в сенат дело об импичменте. Затем у экс-президента будет неделя на ознакомление с материалами.

В то же время Reuters со ссылкой на сенатора от Республиканской партии Майкла Брауна сообщает, что процесс по импичменту Трампа в сенате, вероятнее всего, начнется в середине февраля.

Палата представителей конгресса США проголосовала за импичмент бывшему главе государства 13 января. За это высказались 232 члена нижней палаты, против — 197. Трамп стал первым президентом страны, которому дважды объявляли импичмент.

Американские законодатели после событий 6 января, когда сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий, выдвинули обвинения к экс-президенту о подстрекательстве к беспорядкам.

Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте
Политика
Руди Джулиани и Дональд Трамп

По словам адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, заявления его подзащитного о мошенничестве на прошедших в ноябре 2020 года выборах на самом деле не подстрекательство. «Они [демократы], по сути, заявили, что всякий раз, когда [Трамп] говорит о мошенничестве на выборах — или я, или кто-то еще, — мы подстрекаем к насилию; что эти слова являются воинственными словами», — заявил Джулиани.

Опрошенные РБК эксперты довольно высоко оценивают вероятность вынесения Трампу обвинительного приговора в сенате. В частности, республиканцы могут отдать свои голоса в пользу импичмента, опасаясь за собственную дальнейшую политическую карьеру. Кроме того, объявленный импичмент больше не позволит Трампу баллотироваться в президенты, что также откроет для членов Республиканской партии дополнительные возможности.