Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса Общество, 16:23 СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове Общество, 16:16 Мария Шарапова объявила о завершении карьеры Спорт, 16:16 В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП Общество, 16:11 В Германии появилась противница климатического алармизма Стиль, 16:07 Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители Политика, 16:04 Расширение регионального бизнеса: как масштабировать медицинскую компанию Pro, 16:04 В Пензе попросили открыть дело об убийстве против фигурантов дела «Сети» Общество, 16:03 РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором Спорт, 16:02 Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» Технологии и медиа, 16:01 МЧС показало видео поисков пропавших в Сочи мальчиков с вертолета Общество, 15:56 Глава ВОЗ объяснил опасность заявлений о пандемии коронавируса Общество, 15:32 В Каире похоронили экс-президента Египта Хосни Мубарака Политика, 15:25 ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам Финансы, 15:24
Политика ,  
0 

Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры

Игорь Краснов, перешедший на пост генпрокурора из Следственного комитета, конфликта двух ведомств не увидел. По его мнению, обе структуры работают «в соответствии с требованиями закона»
Игорь Краснов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что «никакого противостояния СК и Генпрокуратуры нет», сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, никакого противостояния между СК и Генпрокуратурой нет. Оба ведомства работают в соответствии с требованиями закона», — сказал он.

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором
Политика

Совет Федерации назначил Краснова на пост генпрокурора 22 января, до этого он занимал должность замглавы СК. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что поддерживает инициативу исключить возможность рассмотрения в особом порядке в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Генпрокурор также признался, что приглашение на пост стало для него неожиданностью.

Матвиенко поможет Чайке: как Совфед вмешался в конфликт СК и прокуратуры
Общество

Краснов сменил на посту Юрия Чайку, который возглавлял Генпрокуратуру в течение 14 лет. Владимир Путин предложил Чайке стать полпредом президента на Северном Кавказе. Он сменит генерал-лейтенанта ФСБ Александра Матовникова, который получил эту должность в июне 2018 года.

В 2011 году Следственный комитет был выделен из структуры Генпрокуратуры и стал отдельным ведомством. За прокуратурой остались надзорные функции. Чайка неоднократно критиковал качество работы следствия и выступал за усиление контроля за ним со стороны Генпрокуратуры. В 2018 году спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала идею вернуть прокуратуре контроль над СК. Кремль сообщения о противостоянии двух ведомств комментировать отказывался.