Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Политика ,  
0 

Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры

Игорь Краснов, перешедший на пост генпрокурора из Следственного комитета, конфликта двух ведомств не увидел. По его мнению, обе структуры работают «в соответствии с требованиями закона»
Игорь Краснов
Игорь Краснов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что «никакого противостояния СК и Генпрокуратуры нет», сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, никакого противостояния между СК и Генпрокуратурой нет. Оба ведомства работают в соответствии с требованиями закона», — сказал он.

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором
Политика
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Совет Федерации назначил Краснова на пост генпрокурора 22 января, до этого он занимал должность замглавы СК. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что поддерживает инициативу исключить возможность рассмотрения в особом порядке в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Генпрокурор также признался, что приглашение на пост стало для него неожиданностью.

Матвиенко поможет Чайке: как Совфед вмешался в конфликт СК и прокуратуры
Общество
Валентина Матвиенко и Юрий Чайка

Краснов сменил на посту Юрия Чайку, который возглавлял Генпрокуратуру в течение 14 лет. Владимир Путин предложил Чайке стать полпредом президента на Северном Кавказе. Он сменит генерал-лейтенанта ФСБ Александра Матовникова, который получил эту должность в июне 2018 года.

В 2011 году Следственный комитет был выделен из структуры Генпрокуратуры и стал отдельным ведомством. За прокуратурой остались надзорные функции. Чайка неоднократно критиковал качество работы следствия и выступал за усиление контроля за ним со стороны Генпрокуратуры. В 2018 году спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала идею вернуть прокуратуре контроль над СК. Кремль сообщения о противостоянии двух ведомств комментировать отказывался.