Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором

По словам нового руководителя надзорного ведомства, нужно создать «атмосферу нетерпимости» в отношении коррупции, а также оценить качество работы всех прокуроров
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Совфед назначил Игоря Краснова генеральным прокурором России, передает ТАСС.

Он пообещал оценить работу прокуроров всех регионов. «Конечно, будет дана оценка работы каждому прокурору субъекта РФ и каждому работнику прокуратуры», — сказал Краснов.

Новый генпрокурор заявил, что при принятии решений о возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей нужно использовать индивидуальный подход, а систему проверок бизнеса необходимо отрегулировать.

По словам Краснова, он планирует наладить обратную связь с населением и повысить прозрачность работы прокуратуры, чтобы знать слабые места ведомства.

Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры
Политика

Необходимо максимально ослабить коррупцию в стране за счет оздоровления деловой среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, «в отношении которых требуется создать атмосферу нетерпимости».

Краснов, ранее занимавший пост замглавы Следственного комитета, заявил, что по его мнению, «никакого противостояния между СК и Генпрокуратурой нет».

Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры
Политика

В СК Краснов курировал Главное управление по расследованию особо важных дел и Главное следственное управление. Он вел дела «Боевой организации русских националистов», о покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году, дело «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, а также дело об убийстве политика Бориса Немцова.

В понедельник, 20 января, президент Владимир Путин выдвинул кандидатуру Краснова на пост генпрокурора вместо Юрия Чайки, которому предложил стать полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.