Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США
Политика, 22 янв, 22:26
0
Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США
Трехдневное прекращение работы американских федеральных агентств подходит к концу. Сенаторы пришли к соглашению и в ближайшее время примут закон о финансировании правительства
Фото: Carlos Barria / Reuters

Американский сенат сделал шаг к завершению так называемого shutdown — приостановки работы федеральных ведомств из-за отсутствия финансирования, сообщает Bloomberg. Соглашение демократов и республиканцев позволит принять закон о финансировании американского правительства еще на три недели.

Сенаторы проголосовали за завершение дебатов (81 — за, 18 — против), сообщает Bloomberg. Они готовы принять план финансирования правительства до 8 февраля. Американские ведомства частично прекратили работу из-за отсутствия финансирования 20 января. Проект временного бюджета днем ранее одобрила палата представителей, однако впоследствии сенат эту инициативу не поддержал. С сентября прошлого года это уже четвертое продление временного финансирования американского правительства.

Подобная ситуация возникла из-за того, что в 2017 году конгресс и президент США Дональд Трамп не смогли составить план расходов на новый финансовый год, который начался 1 октября прошлого года. Тогда противоречия между ними возникли из-за параметров бюджета на оборону, налоговую реформу, строительство стены на границе США и Мексики, а также финансирование программ поддержки мигрантов.

Теперь же лидер сенатского меньшинства Чак Шумер заявил, что он и лидер республиканцев Митч Макконнелл «пришли к соглашению». По его словам, теперь открыт «реальный путь» для законопроекта, защищающего от депортации детей нелегальных иммигрантов. Ранее демократы отказались голосовать за законопроект о финансировании правительства, потребовав в первую очередь урегулировать вопрос нелегальных иммигрантов. Так как законопроект не был принят (республиканцам не хватило одного голоса), работа федеральных ведомств остановилась.

Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы
Политика

​Для завершения приостановки работы правительства теперь необходимо, чтобы законопроект приняла сначала палата представителей, а затем подписал президент США. Лидер республиканцев Кевин Маккарти в нижней палате американского парламента сказал, что палата представителей примет все, о чем договорится сенат.

Вице-президент США Майк Пенс уже поприветствовал новости о том, что сенаторы решили закончить дебаты и готовы проголосовать за возобновление работы правительства, передает Reuters.