Лента новостей
В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика Самая пожилая женщина Великобритании умерла в возрасте 113 лет 13:18, Общество Глава «КамАЗа» рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике 13:14, Общество Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой 13:12, Общество Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб 13:10, Спорт Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:08, РБК и Билайн Президент «Мотор Сич» — РБК: «Мы потеряли Россию» 12:56, Политика Васильева анонсировала кадровые перестановки в Минпросвещения 12:55, Общество ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость
ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы
Политика, 22 янв, 15:41
0
ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы
В санкционный список Евросоюза попали еще пять высокопоставленных чиновников, в том числе министр внутренних дел и глава национальной разведки, а также председатель Верховного суда страны
Нестор Реверол (Фото: Fernando Llano / AP)

Совет Евросоюза своим решением ввел санкции в отношении семерых высокопоставленных представителей властей Венесуэлы, которым отныне запрещен въезд в страны ЕС, а подконтрольные им активы на территории сообщества должны быть заморожены.

В соответствии с решением, опубликованным 22 января в официальном Журнале ЕС, в черный список внесены сразу двое бывших командующих Боливарианской национальной гвардией, ныне занимающие посты глав МВД Венесуэлы и правительства Каракаса Нестор Реверол и Антонио Торрес, глава венесуэльской службы госбезопасности СЕБИН Густаво Лопес, генпрокурор Тарек Сааб, председатель Верховного суда Майкель Морено, руководитель Национального избирательного совета Тибисай Люсена и замглавы Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

Парламент Венесуэлы объявил о начале в стране гиперинфляции 2600% в год
Финансы

В решении Совета ЕС подчеркивается, что внесенные в санкционный список силовики несут ответственность за серьезные нарушения прав человека в Венесуэле и подавление гражданского общества и демократической оппозиции. Генпрокурора Венесуэлы в ЕС считают виновным в «подрыве демократии и верховенства закона путем публичной поддержки действий, направленных против оппонентов правительства», а главу Верховного суда — еще и в действиях, способствовавших узурпации исполнительной властью полномочий Национальной ассамблеи.

Возглавляющая Национальный избирательный совет (аналог российской ЦИК) Тибисай Люсена, по данным ЕС, также виновна в подрыве демократии, так как именно ее ведомство отвечало за проведение в Венесуэле выборов в Конституционное собрание, которое должно разработать новую Конституцию страны. Все делегаты Конституционного собрания являются членами Патриотического центра — альянса партий и движений, поддерживающих президента Николаса Мадуро.

В опубликованном ЕС документе отмечается, что в случае необходимости введенные в отношении венесуэльских политиков и чиновников санкции могут быть расширены​ путем включения в черный список тех, кто замешан в «неуважении демократических принципов или верховенства закона и нарушении прав человека».

Летом 2017 года санкции в отношении ряда венесуэльских чиновников и политиков, в том числе Тибисай Люсены, Тарека Сааба и Нестора Реверола, ввели власти США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.