Лента новостей
Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество
Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы
Политика, 22 янв 2018, 13:34
0
Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы
По словам оппозиционного политика, президент Украины нарушил законы страны во время поездки на Мальдивы
Михаил Саакашвили (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в Киевском апелляционном административном суде, что судить за нарушение правил пересечения границ страны нужно не только его, но и действующего президента Украины Петра Порошенко, сообщает «Украинская правда».

«В конце декабря гражданин Украины Петр Порошенко приехал в [аэропорт] Жуляны, зашел с черного хода, показал паспорт на другое имя и фамилию, сел на самолет не проходя контроль и полетел на Мальдивы в нарушение законов Украины, потому что не передал полномочия главнокомандующего. И так же вернулся», — заявил Саакашвили.

В январе 2018 года украинские СМИ сообщали, что Порошенко под чужим именем отдыхал в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc на Мальдивских островах. По данным прессы, для этой поездки президент и члены его семьи получили от Службы безопасности Украины (СБУ) так называемые ДОПы — документы оперативного прикрытия, то есть паспорта на вымышленные имена.

Позднее информацию о частной поездке Порошенко на Мальдивы подтвердила пресс-служба президента Украины, подчеркнув, что поездку он оплатил сам.

Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Политика

Выступая в суде, где рассматривается его жалоба на отказ суда первой инстанции признать незаконными действия Государственной миграционной службы (ГМС), решившей не предоставлять лишенному украинского гражданства Саакашвили статус беженца, политик назвал прокуроров «участниками преступной группировки». Он также предупредил, что в будущем им придется «отвечать по всей строгости закона».

«Я хочу обратиться к полиции, СБУ и ГМС: эта малина подходит к концу, время расплаты наступит. И расплата будет жесткой и справедливой. Народ вам этого не простит», — подчеркнул Саакашвили.

Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства в соответствии с указом Петра Порошенко, 10 сентября проник на территорию Украины, куда его отказывались пропускать, через Польшу. Вместе со своими сторонниками он силой прорвался через пограничный пункт Шегини. При столкновениях сторонников Саакашвили и сотрудников правоохранительных органов пострадали 22 полицейских.

В конце сентября суд районного центра Мостиска во Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины и назначил ему наказание в виде штрафа 3,4 тыс. грн (около 7,5 тыс. руб.).