Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика
От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд
Политика, 22 янв, 08:56
0
От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд
Десятки задержанных в Саудовской Аравии принцев и миллиардеров согласились заплатить за свою свободу. В общей сложности государство рассчитывает получить от арестованных, содержащихся в отеле «Ритц Карлтон», более $100 млрд
Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Как сообщает агентство Bloomberg, представители властей Саудовской Аравии завершают переговоры с принцами и миллиардерами, которые в течение последних месяцев находятся под арестом в гостинице «Ритц Карлтон» в Эр-Рияде. Указывается, что 90 человек уже приняли условия и вышли на свободу, пять обдумывают сделанное им предложение. Нежелающие платить (их около 90) знакомятся с предъявленными обвинениями и рискуют предстать перед судом.

Номера в отеле зарезервированы до 14 февраля, однако, как утверждает представитель властей, переговоры с арестованными планируется завершить до конца января. Всего королевство намерено получить от арестованных более $100 млрд, указывает агентство.

Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль Моджеб в ответ на критику в свой адрес заявил, что «наступила новая эра борьбы с коррупцией». Изъятие у задержанных денежных средств, недвижимости и ценных бумаг является частью этой борьбы.

Власти Саудовской Аравии объяснили арест 11 принцев
Политика

Всего по антикоррупционному делу были задержаны порядка 350 человек. Некоторые из них быстро покинули «Ритц Карлтон» и были переведены в статус свидетелей по делу. Остальным пришлось стать узниками гостиницы, в которой они могут пользоваться услугами дорогого ресторана, фитнес-клуба, спа, а также боулинга.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц Еще 7 фото
Фотогалерея

В минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чино​вников — в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Среди них оказался в том числе племянник короля Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, чье состояние оценивается в $16,8 млрд. За его свободу власти потребовали около $6 млрд, утверждало издание Wall Street Journal. Согласился ли бизнесмен на эти условия, остается неизвестным.

Война престолов: как саудовский принц с $18 млрд оказался под стражей
Общество

Аль-Валид через компанию Kingdom Holding Co. владеет долями в Twitter, Citigroup, Four Seasons Hotels & Resorts. Рыночная стоимость холдинга оценивается в $8,7 млрд,

В конце ноября на свободу вышел принц Митаб бен Абдалла, он заплатил в рамках соглашения с властями более $1 млрд.​

11 января власти также заявили о том, что берут под управление строительный конгломерат Saudi Binladin Group, который принадлежал родственникам бывшего главаря запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Информации об арестах ее представителей не поступало.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.