Лента новостей
Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой
Политика, 22 янв, 08:11
0
Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой
Начальник Генерального штаба Великобритании Ник Картер подготовил доклад, в котором предлагает повысить расходы на оборону на фоне возросшей угрозы со стороны России
Военнослужащий Великобритании (Фото: Omar Sobhani / Reuters)

В докладе, подготовленном Картером для выступления в Лондоне, говорится о том, что Великобритания с ее нынешним уровнем финансирования вооруженных сил не способна справиться с угрозой гибридной войны со стороны России, Китая и Ирана. Особое место в документе уделено возможным кибератакам в отношении как военных, так и гражданского населения, уверен начальник Генштаба, сообщает газета The Guardian.

Картер также обвиняет Россию в том, что она непропорционально усиливает свои силы для войны за рубежом. По его словам, Великобритания не в состоянии сейчас противостоять военной технике, которой Москва «хвастается в Сирии».

«Наша способность наносить упреждающие удары и отвечать на угрозы других стран сойдет на нет, если мы будем отставать от наших оппонентов», — сказал он.

Почему Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в дела Запада
Политика

Доклад Картера должен прозвучать на фоне дебатов по поводу увеличения Великобританией расходов на оборону. Представители Министерства обороны страны, а также депутаты от Консервативной партии утверждают, что траты на военные цели сократились настолько, что перестали удовлетворять нуждам страны. Оппоненты говорят, что истинная причина заключается в том, что значительные суммы были израсходованы на модернизацию ядерного оружия, а также на создание двух новых авианосцев.

При этом в материале The Guardian подчеркивается, что мало кто из британских военных всерьез верит, что российская армия вторгнется в Прибалтику или в другие страны Восточной Европы в ближайшем будущем, однако угрозу кибератак в Лондоне воспринимают вполне серьезно.

Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны
Политика

В ноябре прошлого года на эту тему выступала и премьер-министр Тереза Мэй. Она обвинила Россию во вмешательстве в выборы в других странах, в размещении «фейковых новостей» в средствах массовой информации, а также попытках сделать информационные потоки оружием с целью создать недоверие между странами Запада.

Лондон, как добавила премьер, не желает «возвращаться к холодной войне [с Россией] или же находиться в состоянии постоянной конфронтации». Однако если Россия продолжит реализовывать свою нынешнюю политику и «текущий курс», Великобритания должна будет защищать интересы своей страны, Европы и всего мира, заявила тогда Мэй.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.