Лента новостей
Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе
Украинский кризис, 22 янв, 01:13
0
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе
128-я отдельная горно-пехотная бригада Вооруженных сил Украины, известная как «Закарпатский легион», являющаяся одним из крупнейших подразделений ВСУ, покинула зону АТО в Донбассе в полном составе
Бойцы 128-й бригады ВСУ вернулись в Виноградов. 21 января 2018 года (Фото: Движение по поддержке закарпатских военных - Виноградов / Facebook)

Одна из крупнейших бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в полном составе выведена из зоны проведения Киевом так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, сообщает «РИА Новости Украина».

Речь идет о 128-й отдельной горно-пехотной бригаде ВСУ, дислоцируемой в Закарпатской области со штабом в Мукачево. Местное интернет-издание Mukachevo.net также сообщает о возвращении бойцов бригады в Закарпатье. 128-я закарпатская отдельная горно-пехотная бригада также известна как «Закарпатский легион» и является одной из крупнейших в Вооруженных силах Украины, отмечает портал.

Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью Еще 1 фото
Фотогалерея

Командир «Грузинского легиона» опроверг выход из состава ВСУ
Политика

По информации интернет-издания, которому удалось пообщаться с теми бойцами, которые уже вернулись, вывод бригады начался в минувшую субботу, 20 января. В воскресенье, 21 января, бригада в полном составе, включая командование, должна была покинуть зону боевых действий. Сообщается, что бригада выведена «на восстановление» и пробудет в пунктах постоянной дислокации, по предварительной информации, около полугода — минимум до июля 2018 года.

Издание также публикует фотографии, на которых показано, как бойцов, прибывших поездом в Виноградов, встречают с хлебом и солью. Телеканал «112 Украина» показал сюжет с бойцами бригады, вернувшимися в Ужгород.