Лента новостей
В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29
Политика ,  
0 
М.Прохоров пришел в политику всерьез и надолго
Бизнесмен Михаил Прохоров, который на следующей неделе должен получить от ЦИК ответ о регистрации в качестве кандидата в президенты России, намерен оставаться в политике "всерьез и надолго".
Фото: РБК

М.Прохоров сказал, что после президентских выборов 4 марта вне зависимости от результата будет создавать свою партию.

"Платформа у меня есть, сторонники у меня будут, эта платформа живая, в нее можно вносить постоянно изменения, потому что я хочу, чтобы эта программа была народной", - сказал М.Прохоров в интервью Русской службе Би-би-си.

Ранее на встрече со студентами в Казани М.Прохоров заметил, что "хотел оживить" российскую политику еще в прошлом году, участвуя в выборах в Госдуму от партии "Правое дело", но его "снес Кремль".

При этом М.Прохоров не исключил, что мог бы работать в команде какого-нибудь другого кандидата в случае его победы на выборах, но назвать такого кандидата затруднился.

"Все зависит от того, что мы в таком случае будем делать, - сказал бизнесмен. - Для меня должность не является какой-то манной небесной, для меня важно, чтобы я реализовывал те программы, которые мне близки по духу, которые поддерживают мои сторонники".

Напомним, политическая карьера М.Прохорова началась летом 2011г. 25 июня он был избран лидером партии "Правое дело". Однако уже накануне съезда "Правого дела" в партии возник кризис. От М.Прохорова потребовали убрать из федерального списка главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, а на телеканале НТВ прошла передача с жесткой критикой Е.Ройзмана. В итоге на съезде возник раскол, в результате которого М.Прохоров объявил о добровольной отставке с поста лидера партии, назвав причиной своего ухода "давление и контроль Кремля". Он публично призвал к отставке главу президентской администрации Владислава Суркова, а также заявил о планах по созданию новой политической силы.