Лента новостей
Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество
М.Прохоров пришел в политику всерьез и надолго
Политика, 22 янв 2012, 05:40
0
М.Прохоров пришел в политику всерьез и надолго
Бизнесмен Михаил Прохоров, который на следующей неделе должен получить от ЦИК ответ о регистрации в качестве кандидата в президенты России, намерен оставаться в политике "всерьез и надолго".
Фото: РБК

М.Прохоров сказал, что после президентских выборов 4 марта вне зависимости от результата будет создавать свою партию.

"Платформа у меня есть, сторонники у меня будут, эта платформа живая, в нее можно вносить постоянно изменения, потому что я хочу, чтобы эта программа была народной", - сказал М.Прохоров в интервью Русской службе Би-би-си.

Ранее на встрече со студентами в Казани М.Прохоров заметил, что "хотел оживить" российскую политику еще в прошлом году, участвуя в выборах в Госдуму от партии "Правое дело", но его "снес Кремль".

При этом М.Прохоров не исключил, что мог бы работать в команде какого-нибудь другого кандидата в случае его победы на выборах, но назвать такого кандидата затруднился.

"Все зависит от того, что мы в таком случае будем делать, - сказал бизнесмен. - Для меня должность не является какой-то манной небесной, для меня важно, чтобы я реализовывал те программы, которые мне близки по духу, которые поддерживают мои сторонники".

Напомним, политическая карьера М.Прохорова началась летом 2011г. 25 июня он был избран лидером партии "Правое дело". Однако уже накануне съезда "Правого дела" в партии возник кризис. От М.Прохорова потребовали убрать из федерального списка главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, а на телеканале НТВ прошла передача с жесткой критикой Е.Ройзмана. В итоге на съезде возник раскол, в результате которого М.Прохоров объявил о добровольной отставке с поста лидера партии, назвав причиной своего ухода "давление и контроль Кремля". Он публично призвал к отставке главу президентской администрации Владислава Суркова, а также заявил о планах по созданию новой политической силы.