Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
М.Прохоров пришел в политику всерьез и надолго
Политика, 22 янв 2012, 05:40
0
М.Прохоров пришел в политику всерьез и надолго
Бизнесмен Михаил Прохоров, который на следующей неделе должен получить от ЦИК ответ о регистрации в качестве кандидата в президенты России, намерен оставаться в политике "всерьез и надолго".
Фото: РБК

М.Прохоров сказал, что после президентских выборов 4 марта вне зависимости от результата будет создавать свою партию.

"Платформа у меня есть, сторонники у меня будут, эта платформа живая, в нее можно вносить постоянно изменения, потому что я хочу, чтобы эта программа была народной", - сказал М.Прохоров в интервью Русской службе Би-би-си.

Ранее на встрече со студентами в Казани М.Прохоров заметил, что "хотел оживить" российскую политику еще в прошлом году, участвуя в выборах в Госдуму от партии "Правое дело", но его "снес Кремль".

При этом М.Прохоров не исключил, что мог бы работать в команде какого-нибудь другого кандидата в случае его победы на выборах, но назвать такого кандидата затруднился.

"Все зависит от того, что мы в таком случае будем делать, - сказал бизнесмен. - Для меня должность не является какой-то манной небесной, для меня важно, чтобы я реализовывал те программы, которые мне близки по духу, которые поддерживают мои сторонники".

Напомним, политическая карьера М.Прохорова началась летом 2011г. 25 июня он был избран лидером партии "Правое дело". Однако уже накануне съезда "Правого дела" в партии возник кризис. От М.Прохорова потребовали убрать из федерального списка главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, а на телеканале НТВ прошла передача с жесткой критикой Е.Ройзмана. В итоге на съезде возник раскол, в результате которого М.Прохоров объявил о добровольной отставке с поста лидера партии, назвав причиной своего ухода "давление и контроль Кремля". Он публично призвал к отставке главу президентской администрации Владислава Суркова, а также заявил о планах по созданию новой политической силы.