Лента новостей
Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55
Политика ,  
0 
Н.Саркози вырвался вперед в президентской гонке во Франции
Министр внутренних дел и кандидат в президенты Франции от правящего "Союза за народное движение" Николя Саркози незначительно опережает своего главного соперника на предстоящих выборах социалистку Сеголен Руаяль, утверждают социологи.

Министр внутренних дел и кандидат в президенты Франции от правящего "Союза за народное движение" Николя Саркози незначительно опережает своего главного соперника на предстоящих выборах социалистку Сеголен Руаяль, утверждают социологи.

Согласно данным опроса, проведенного накануне группой TNS/Sofres-Unilog, за Н.Саркози готовы отдать голоса 52% респондентов, в то время как за С.Руаяль - 48%, передает (с) Reuters.

Аналитики связывают падение рейтинга кандидатки от Социалистической партии с ее предложением повысить налоги для граждан, зарабатывающих более 4 тыс. евро в месяц, а также со скандалом с увольнением одного из членов ее предвыборного штаба.

Н.Саркози был выдвинут кандидатом в президенты Франции от "Союза за народное движение" 14 января с.г. Съезд партии утвердил его кандидатуру единогласно.

С.Руаяль одержала убедительную победу на внутрипартийных выборах в ноябре 2006г. Набрав 60% голосов, она оставила далеко позади двух опытных политиков-мужчин.

С.Руаяль противостояли Лоран Фабьюс, который считается самым опытным, но в то же время самым непопулярным среди избирателей, и бывший министр финансов Франции Доминик Стросс-Кан.

Президентские выборы во Франции состоятся в два тура - в апреле и мае 2007г.