Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок 
США: Шестисторонний диалог с КНДР скоро возобновится
Политика, 22 янв 2007, 05:23
0
США: Шестисторонний диалог с КНДР скоро возобновится
Представитель США на переговорах о ядерном разоружении КНДР, заместитель госсекретаря Кристофер Хилл заявил, что диалог вскоре возобновится в шестистороннем формате. По его словам, в ходе двусторонних переговоров в Берлине участники договорились о "необходимости возобновить шестисторонние переговоры насколько возможно скоро".

К.Хилл выразил разочарование отсутствием прогресса на последнем раунде таких переговоров в декабре 2006г., однако, по его словам, "база для прогресса в будущем" все же была заложена, передает (C) Associated Press.

18 января 2007г. в Берлине завершились трехдневные двусторонние консультации делегаций США и КНДР, на которых обсуждались условия возобновления диалога в шестистороннем формате. Известно, что КНДР требует от США отмены финансовых санкций, в противном случае угрожая не вернуться за стол переговоров и возобновить ядерные испытания. США в свою очередь готовы пойти на отмену санкций лишь после отказа КНДР от ядерных амбиций.

Итоги берлинской встречи комментировались сторонами скудно и противоречиво. Северокорейский МИД распространил заявление о якобы достигнутом "соглашении", не уточняя деталей и намекая на американские финансовые санкции. К.Хилл заявил, что о соглашении ему ничего не известно. В то же время он охарактеризовал состоявшиеся переговоры как "очень полезную дискуссию", в ходе которой была согласована предварительная дата следующей двусторонней встречи, однако не уточнил, когда именно она состоится. Место ее проведения пока не согласовано. Американская сторона предлагает провести ее в Нью-Йорке.

В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР участвуют США, Россия, Япония, КНР, Южная Корея и Северная Корея.

КНДР серьезно готовится к возобновлению переговоров. Стремясь заручиться поддержкой Москвы, Пхеньян провел 21 января с.г. двусторонние переговоры в Москве. Последний раунд шестисторонних переговоров, проходивший в Пекине в конце декабря 2006г. после более чем годичного перерыва, не принес конкретных результатов. По его итогам не было принято никакого совместного заявления, дата следующего раунда переговоров также не была назначена.