Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35 В Италии от нового коронавируса умер третий человек Общество, 23 фев, 22:21 Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле Спорт, 23 фев, 22:09
Политика ,  
0 

США: Шестисторонний диалог с КНДР скоро возобновится

Представитель США на переговорах о ядерном разоружении КНДР, заместитель госсекретаря Кристофер Хилл заявил, что диалог вскоре возобновится в шестистороннем формате. По его словам, в ходе двусторонних переговоров в Берлине участники договорились о "необходимости возобновить шестисторонние переговоры насколько возможно скоро".

К.Хилл выразил разочарование отсутствием прогресса на последнем раунде таких переговоров в декабре 2006г., однако, по его словам, "база для прогресса в будущем" все же была заложена, передает (C) Associated Press.

18 января 2007г. в Берлине завершились трехдневные двусторонние консультации делегаций США и КНДР, на которых обсуждались условия возобновления диалога в шестистороннем формате. Известно, что КНДР требует от США отмены финансовых санкций, в противном случае угрожая не вернуться за стол переговоров и возобновить ядерные испытания. США в свою очередь готовы пойти на отмену санкций лишь после отказа КНДР от ядерных амбиций.

Итоги берлинской встречи комментировались сторонами скудно и противоречиво. Северокорейский МИД распространил заявление о якобы достигнутом "соглашении", не уточняя деталей и намекая на американские финансовые санкции. К.Хилл заявил, что о соглашении ему ничего не известно. В то же время он охарактеризовал состоявшиеся переговоры как "очень полезную дискуссию", в ходе которой была согласована предварительная дата следующей двусторонней встречи, однако не уточнил, когда именно она состоится. Место ее проведения пока не согласовано. Американская сторона предлагает провести ее в Нью-Йорке.

В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР участвуют США, Россия, Япония, КНР, Южная Корея и Северная Корея.

КНДР серьезно готовится к возобновлению переговоров. Стремясь заручиться поддержкой Москвы, Пхеньян провел 21 января с.г. двусторонние переговоры в Москве. Последний раунд шестисторонних переговоров, проходивший в Пекине в конце декабря 2006г. после более чем годичного перерыва, не принес конкретных результатов. По его итогам не было принято никакого совместного заявления, дата следующего раунда переговоров также не была назначена.