Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48 Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31 Собянин заявил о надежде на начало учебного года с 1 сентября Общество, 16:29 Матвиенко раскритиковала Мантурова за недостаточную самокритичность Политика, 16:27 Короли лайков: топ самых любимых и нелюбимых YouTube-блогеров в июне Стиль, 16:22 Гендиректор «Зенита» обвинил «Спартак» в отсутствии чувства юмора Спорт, 16:21 Аудио вместо текста: как запустить «говорящую» рекламу в соцсетях Pro, 16:21 Анонс чемпионского поединка Усмана и Масвидаля на острове UFC. Видео Спорт, 16:17 Пять провалов Цорна в «Спартаке». Почему клуб решил сменить гендиректора Спорт, 16:10 Баффет против диверсификации: доля Apple в его портфеле – уже 43% Инвестиции, 16:08 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 16:05 Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении Общество, 15:58
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Экс-глава Дагестана стал послом при Организации исламского сотрудничества

До 20 декабря Рамазан Абдулатипов был спецпредставителем президента России по гуманитарному и экономическому сотрудничеству с государствами Каспийского региона
Рамазан Абдулатипов
Рамазан Абдулатипов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент Владимир Путин освободил бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова от обязанностей своего спецпредставителя по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. Это следует из указа главы государства, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Другим указом Абдулатипов назначен постпредом России при Организации исламского сотрудничества (ОИС) в саудовский город Джидда. Занимавший этот пост Сергей Козлов, в свою очередь, освобожден от обязанностей. Данных о его будущем месте работы пока нет.

Все три указа подписаны вчерашним числом, 20 декабря, однако опубликованы они были в пятницу, 21 декабря.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика
<p>Посадка&nbsp;задержанных по подозрению в мошенничестве членов правительства Дагестана в самолет</p>

<p></p>

Осенью прошлого года стало известно, что Абдулатипов написал заявление об отставке по просьбе Кремля. Прошение главы Дагестана Путин принял и назначил руководить республикой главу фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева. Спустя несколько месяцев после этого в Дагестане начались чистки в руководстве республики: оперативники проводили обыски и задерживали чиновников по подозрению во взяточничестве.

Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы»
Политика
Рамазан Абдулатипов

Сам Абдулатипов в интервью РБК сказал, что связывает свою отставку с арестами бизнесменов братьев Магомедовых (по подозрению в создании преступной группировки и ряде эпизодов мошенничества) и Сулеймана Керимова (по подозрению в уклонении от налогов и отмывании денег), а также в усилиях со стороны «московских покровителей» дагестанских коррупционеров.