Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00
Политика ,  
0 

Песков заявил о накопившихся вопросах к Би-би-си

По словам пресс-секретаря президента, у ведомств в Москве были вопросы к тому, как Би-би-си освещала темы, связанные с Россией и Сирией
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Решение Роскомнадзора проверить вещание Би-би-си можно воспринимать как ответную реакцию на проверку телеканала RT в Великобритании, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что при этом у многих долгое время копились вопросы к работе Би-би-си из-за «тенденциозного освещения тех или иных событий». По его словам, работа велась «не в режиме СМИ, а в таком запрограммированном и ангажированном». «Никто, наверно, не вправе упрекать таким образом телерадиокомпанию. Это может сделать только ведомство, которое в соответствии с нашим законодательством имеет полномочия», — добавил представитель Кремля.

Роскомнадзор начал проверку Би-би-си из-за проблем у RT в Британии
Общество
Фото:Luke MacGregor / Reuters

На просьбу уточнить, какие именно материалы телеканала вызвали вопросы у властей, пресс-секретарь президента ответил, что у разных ведомств в Москве были в том числе вопросы к освещению журналистами Би-би-си тем, связанных с Россией и Сирией.

«Здесь можно говорить о какой-то вкусовщине, но в данном случае вопросом просто займется уполномоченный орган», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также заявил, что проверка Би-би-си вряд ли могла быть связана с расследованием телеканала об Алисе Симоньян, сестре главного редактора RT Маргариты Симоньян. Песков добавил, что в Кремле не видели эту информацию.

Би-би-си прокомментировала заявление Роскомнадзора о проверке
Общество

Ранее Маргарита Симоньян сообщила, что «Русская служба Би-би-си» «лепит теперь очередное расследование» о ее семье. По словам главы RT, журналисты ищут, в частности, пиар-компанию, где работает Алиса Симоньян, и подряды, которые эта фирма получала при ее возможном содействии. Главный редактор телеканала отметила, что ее сестра работает самостоятельно и лично ведет пиар-сопровождение проектов, например информационное сопровождение строительства Крымского моста и чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В пятницу Роскомнадзор объявил, что начал проверку работы в отношении канала Би-би-си в России, а также его сайта. В службе связали проверку с вынесением британским регулятором Ofcom решения по телеканалу RT: его обвинили в нарушении правил вещания.

Представитель Би-би-си заявил РБК, что корпорация соблюдает все правила и нормы российского законодательства.​