Лента новостей
Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12
Политика ,  
0 
Б.Обама: 2013-й не был худшим годом моего президентства
Президент США Барак Обама провел ежегодную итоговую пресс-конференцию перед тем, как отправиться в отпуск на Гавайи. Американский лидер не согласился с тем, что уходящий год был худшим за период его президентства, даже несмотря на то, что рейтинг поддержки среди граждан США существенно снизился, передает NBC News.
Фото: Global Look Press

Говоря о международных вопросах, Б.Обама отметил, что выступает против введения более жестких санкций против Ирана и будет пытаться решить все проблемы, связанные с ядерной программой республики, дипломатическим путем.

Б.Обама отверг возможность амнистии для разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, заявив, что утечки «принесли вред США и американской разведке», при этом проблему можно было решить, не принося такого урона национальным интересам. Б.Обама отметил, что в начале 2014 г. будут разработаны критерии слежки для Агентства национальной безопасности.

Б.Обама также объяснил, почему он не будет присутствовать на церемонии открытия Зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Президент сослался на свою занятость, напомнив, что на Олимпийских играх в Лондоне он также не присутствовал. Б.Обама подчеркнул, что в американскую олимпийскую делегацию специально включены открытые гомосексуалисты – по словам президента, «состав делегации говорит сам за себя».