Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Политика ,  
0 
Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота
Израильский премьер пообещал продолжить управлять страной и призвал начать расследование в отношении тех, кто готовит против него дела
Биньямин Нетаньяху (Фото: /Nir Elias / Reuters)

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя решение генпрокурора страны выдвинуть против него обвинения по трем уголовным делам, в том числе в в коррупции, попыткой «госпереворота против премьер-министра». Такое заявление глава правительства сделал в телеобращении к нации, передает Times of Israel.

«Я посвятил свою жизнь государству», — сказал Нетаньяху. Он назвал произошедшие события «печальным днем». «Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в правовой системе происходит нечто нехорошее. Мы видим попытку переворота со стороны правоохранительных органов», — добавил премьер.

Нетаньяху заверил, что продолжит руководить страной: израильское законодательство позволяет делать это до вынесения судебного решения. «Я не позволю лжи победить. Я буду и впредь преданно руководить этой страной», — сказал он.

В то же время премьер призвал создать независимую комиссию для расследования в отношении следователей, которые вели дела против него. «Нам нужно расследовать действия следователей и гособвинения, которые готовят эти зловредные дела», — сказал Нетаньяху.

Политика
Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит в четверг объявил, что премьеру будут предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В частности, речь идет о мошенничестве и нарушении доверия, а также о подкупе. В октябре прокуроры и юридическая команда Нетаньяху провели несколько дней слушаний, в ходе которых адвокаты премьер-министра пытались опровергнуть выдвинутые против него обвинения. Однако гособвинение заявило, что защита так и не смогла опровергнуть эти обвинения.