Лента новостей
Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского»
Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе
Политика, 21 ноя, 21:43
0
Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе
Алексей Чалый обвинил в подлости губернатора Севастополя, который запретил его фонду вести работы по реконструкции одного из главных бульваров города. Власти заявили, что работы на бульваре он вел без утвержденного проекта
Алексей Чалый (Фото: Василий Батанов / РИА Новости)

Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый обвинил губернатора города Дмитрия Овсянникова в «подлости», а вице-губернатору Илье Пономареву предложил выбрать для себя время «публичной казни» на площади Нахимова. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на YouTube.

Свое обращение Чалый записал после того, как губернатор предписал до 22 ноября закончить работы по реконструкции Матросского бульвара, которые ведет благотворительный фонд Чалого «35-я береговая батарея». Госпредприятие «Парки и скверы» расторгло с фондом договор в одностороннем порядке.

Накануне, 21 ноября, работу фонда Алексея Чалого во время выступления в заксобрании Севастополя критиковал вице-губернатор города Илья Пономарев. «Взять Матросский бульвар. Без утвержденного проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков, где производятся работы, некая организация начинает некие строительные работы», — говорил он. По словам Пономарева, как со стороны правительства, так и со стороны департамента имущественных и земельных отношений не было решения о проведении реконструкции, а во время работ «уничтожены как минимум пять объектов госсобственности без всяких на то разрешений». «Да любого другого вы призвали бы четвертовать на площади Нахимова за такое отношение к территории, где находятся три объекта культурного наследия», — обращался Пономарев к Чалому.

В ответ Алексей Чалый заявил, что в последнее время дела в Севастополе «предпочли развиваться от плохого к худшему», наиболее показательной он назвал «историю вокруг Матросского бульвара». «Дмитрий Владимирович [Овсянников], то, что делаете вы и ваша команда за последний год, по нормам человеческой морали можно классифицировать как подлость, — обратился он к губернатору. — И вам с этим крестом жить до той поры, пока вы отсюда не уедете. Надеюсь, это произойдет скоро». Призывы же представителей власти «публично четвертовать депутата» — это «действительно новое дно», заключил Чалый.

Брат Алексея Чалого и член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара Михаил Чалый пояснил изданию «Коммерсантъ», что проект фонда Чалого выиграл на конкурсе «среди желающих отреставрировать бульвар за свои деньги» год назад. Также между фондом и ГБУ «Парки Севастополя» был заключен договор на реконструкцию объекта. Изначально окончание работ было намечено на 2020–2021 годы, но губернатор настоял на переносе срока на 2019 год, рассказал Михаил Чалый. В наблюдательный совет проекта реконструкции включены вице-губернатор Владимир Базаров и директор ДИЗО (департамент имущественных и земельных отношений) города. «Эти люди не просто ознакомлены, они имели право решающего голоса и принимали решения вместе с нами», — рассказал газете Чалый. По его словам, проект оценивается в 500 млн руб., из которых 80 млн руб. уже потрачены. Это деньги меценатов, пояснил Чалый.

В пресс-службе правительства Севастополя РБК сообщили, что позицию на видеообращение Алексея Чалого озвучил вице-губернатор Илья Пономарев. Он вечером 21 ноября записал собственное видеообращение, в котором предложил Чалому открыто встретиться в прямом эфире государственного телеканала и ответить на вопросы друг друга.

Это не первый конфликт Чалого с Дмитрием Овсянниковым. В прошлом году депутаты, поддерживающие Чалого, блокировали принятие бюджета города из-за несогласия с позицией правительства. Законопроект приняли только с третьей попытки.

Овсянников не первый мэр, с которым конфликтует депутат. В августе 2014 года Чалый — тогда председатель заксобрания города — обвинил команду экс-губернатора Сергея Меняйло в некомпетентности.