Лента новостей
Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30
Политика ,  
0 
Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия
Комитет Совета Федерации по обороне предложил Совету безопасности рассмотреть возможность подготовки новой редакции «Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания»
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сенаторы предлагают Совету безопасности рассмотреть возможность обновления редакции «Основ политики России в области ядерного сдерживания». Это предложение содержится в проекте рекомендаций, который подготовил комитет Совфеда по обороне и безопасности, передает «РИА Новости».

В частности, сенаторы предлагают межведомственной комиссии рассмотреть возможность подготовить новую редакцию «Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», которая будет включать в себя «определение условий перехода России к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия».

В октябре на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Владимир Путин рассказал, что в российской концепции применения ядерного оружия не прописан превентивный удар. «Когда мы убеждаемся, а это происходит в течение нескольких секунд, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар», — объяснил президент.

Закрытый для печати документ «Основы политики России в области ядерного сдерживания» был принят президентом Дмитрием Медведевым в 2010 году. В нем, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник, говорится, что Россия может применить ядерное оружие в случае угрозы ее суверенитету и территориальной целостности.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию