Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика, 21 ноя 2017, 15:02
0
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Игорь Корнет объявил об аресте руководителя администрации главы республики и начальника службы правительственной безопасности. По его словам, аресты проведены по решению Плотницкого
Игорь Корнет (Фото: Сергей Аверин / РИА Новости)

Отправленный 20 ноября указом главы самопровозглашенной Луганской народной республики в отставку министр внутренних дел Игорь Корнет объявил, что свой пост не покинул.

«Хочу развеять слухи о моей отставке», — говорится в официальном заявлении Корнета, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

По словам Корнета, этой ночью он представил главе ЛНР Игорю Плотницкому материалы о причастности ряда высокопоставленных чиновников «к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», после чего тот принял решение об аресте генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика

«Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется», — подчеркнул Корнет.

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР Еще 3 фото
Фотогалерея


В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

21 ноября Корнет заявил, что меры по дискредитации его ведомства и увольнению ключевых сотрудников были предприняты после того, как в распоряжении МВД оказались неопровержимые доказательства причастности Тейцман и Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР, а также доказательства сотрудничества Шуркаевой со спецслужбами Украины.

Кроме того, минувшей ночью, по словам Корнета, бойцам МВД удалось задержать нескольких диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию ЛНР «для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов», а сейчас идет розыск оставшихся членов диверсионной группы.

В данный момент в центре Луганска находятся вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляже и бронетехника, перекрывшие ряд улиц.

«В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», — заверил Корнет.

Как сообщила РБК жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, в городе не работает «ни один телеканал». «Отключили. Говорят, что ремонтируют — якобы где-то что-то обрушилось», — отметила она.